网站首页

网站首页  >  公开信息内容
5G手机消费劵促消费成效明显
索引号: 1003-/2021-0207001 公开目录: 部门工作动态 发布日期: 2021-02-07 09:45:27
主题词: 发布机构: 市工业和信息化局 文    号:
 

5G手机消费券促消费成效明显

 

根据市委、市政府关于“扩内需、促消费、保增长”,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要部署,通过“政府补贴一点、企业让利一点”的形式,普洱市工信局认真贯彻落实“普洱购消费券”投放活动工作方案,坚持“政府引导、企业参与、群众受惠”的原则,采取“政府+企业(移动、电信、联通三家营运商)对等补贴”的形式,从2020年10月1日到12月31日,通过“一部手机办事通”APP向普洱全市手机用户投放5436张207万元5G手机消费券。5G手机消费券的发放,直接发展5G套餐用户5436户 ,实现5G套餐收入1672.51万元,拉动手机销售收入1631.25万元,撬动消费16倍,达3303万元。2020年,普洱市电信业务总量增速居全省第4。为提振消费信心,促进全市电信业务总量提升,推动普洱经济发展做出了积极贡献。

做好春节期间稳岗留工工作,进一步刺激消费复苏、提振消费信心,市政府已组织实施2021年“普洱购消费券”投放活动,活动于2月至12月通过即领即用电子消费券和线下门店直接领取实体券的形式开展。市工信局将继续认真做好5G手机消费券的管理、投放工作。

 

 

                         (普洱市工业和信息化局)

下载Word 下载PDF