网站首页

网站首页  >  公开信息内容
市工信局党组召开2020年度民主生活会
索引号: 1003-/2021-0202001 公开目录: 党风廉政 发布日期: 2021-02-02 17:31:19
主题词: 发布机构: 市工业和信息化局 文    号:
 

市工信局党组召开2020年度

民主生活会

 

根据市委统一安排部署,经报请市委第七督导组同意,市工信局党组于2020年1月30日召开2020年度民主生活会。市委第七督导组、市委第七巡察组相关领导到会指导,市工信局党组全体成员参会,市工信局各级调研员,局办、党办、局直属机关纪委相关负责同志列席会议。

会议通报了2019年“不忘初心、牢记使命”暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改措施落实情况。认为,一年来市工信局党组能正视问题不足,结合制定的整改措施,进一步明确任务、压实责任,从坚定理想信念、增强政治定力、全力干事创业、着力优化服务、强化廉政建设等几方面真抓实改,全面完成整改任务,达到局党组自我革新、自我发展的预期目标。

会议从深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任、以案为镜警示教育、生态环境保护专项巡视整改7方面入手,深刻剖析了局党组班子存在问题,深入分析问题根源,针对性提出整改措施。为局党组自我革新、自我完善、自我发展打牢了基础、指明了方向。局党组班子成员本着对组织负责、对单位负责、对自己负责的态度,敢于揭短亮丑,敢于直面问题,不乱扣帽子、不上纲上线、不借机搞人身攻击,开展了严肃认真的批评与自我评批,做到了讲真话、讲实话、讲管用的话,达到了“红脸出汗”和“辣味十足”的效果。班子成员都经受了一次深刻的党性锻炼,经历了一次严肃健康的党内政治生活洗礼,达到了团结——批评——团结的目的。

市委第七督导组对会议给予了充分肯定:一是会前筹备充分,做到了程序一个不减、环节一个不少;二是会议氛围积极向上,各位党组成员本着认真负责的态度开展严肃的批评与自我批评;三是整改措施求真务实。同时,市委督导组围绕班子和个人对照检查也提出了意见建议:一是有的查摆问题上把职责摆进去、把自己摆进去结合得不够,见人见事见思想还有差距。二是有的个人发言材料内容较为空泛,提出的办法不实。三是有的剖析问题产生的根源不够深刻,大而化之。四是有的批评与自我批评不够有力,针对性与原则性体现得还不够,有的批评意见过于笼统,没有点人点事,一针见血。要求市工信局党组不断总结经验,强化自身建设,努力提高政治理论和干事创业水平。

 

(普洱市工业和信息化局)

 

下载Word 下载PDF