网站首页

网站首页  >  公开信息内容
市工信局召开思茅河水污染防治工作专题会
索引号: 1003-/2021-0127001 公开目录: 部门工作动态 发布日期: 2021-01-27 17:26:51
主题词: 发布机构: 市工业和信息化局 文    号:
 

市工信局召开思茅河水污染防治工作专题会

 

2021年1月22日,市工信局副局长杨国相同志在市工信局一楼会议室主持召开思茅河水污染防治工作专题会,市工信局、市工业园区管委会、思茅区工科局相关人员及沿河相关企业负责人参加了会议。会议对市生态环境局2021年1月思茅河排查情况问题清单进行了梳理,对沿河工矿企业的问题处置作了安排布置。

 

会议要求:一是明确部门职责分工。按照市工信局总负责,市工业园区负责莲花片区规划范围内沿河排污企业,思茅区工科局负责主城区范围内沿河排污企业的职责分工,对问题清单逐项梳理,提出处理意见,明确整改时限,并督促企业按时完成整改工作。同时,加强日常监管,监督沿河企业严格按环保要求组织生产、达标排放;二是明确企业的责任主体地位。企业一定要进一步提高生态环保意识,明确自身的主体责任,按要求完成问题整改、及时销号,并加强日常管理,避免企业生产生活污水直排思茅河,同时采取综合防治措施,提高水的重复利用率,减少废水和污染物排放量。

 

                         (普洱市工业和信息化局)

 

下载Word 下载PDF