网站首页

网站首页  >  公开信息内容
真抓实干 攻坚克难—全力冲刺工业攻坚取得实效
索引号: 1003-/2021-0115001 公开目录: 部门工作动态 发布日期: 2021-01-15 22:45:35
主题词: 发布机构: 市工业和信息化局 文    号:
 

真抓实干  攻坚克难

                   —全力冲刺工业经济取得实效

 

为坚决做好“六稳”工作,落实“六保”任务,抓好年末冲刺收官工作,全力确保市政府保供稳价和完成年度目标任务专题会议决策部署落地见效2021年一月上旬,市工信局班子成员组成4个工作专班,取消元旦假期,下沉县(区)、深入企业开展工业经济年末冲刺工作。

工作开展过程中工作组一是突出重点。围绕增加值率较高的矿产建材、纸浆、酒等行业以及占规上比重较大的林产林化和绿色食品工业。盯死37户亿元企业、8户新建达规企业、23户产值下降超过3000万元的企业和19户产值不足1500万元的掉规预警企业。发挥思茅区、澜沧县、景谷县3个重点工业县(区)带动作用,为全市工业经济目标任务完成提供有力支撑。二是带着问题、带着政策深入企业摸排调研,协调解决原料供应、生产要素供给等热点、难点问题。据统计,在为期10天的冲刺攻坚中,累计协调解决困难问题20余个。三是深入分析企业统计数据,确保数据依法依规入统,客观全面反映企业生经营状况。

在全市工信系统干部职工共同努力和广大企业的积极支持配合下,工业经济年末冲刺工作成效明显:12月当月完成非电工业产值22.45亿元,当月同比增长18.2%,比预报数同比下降17.5%上升35.7个百分点;市内工业产值(不含华能澜沧江公司)完成168.5亿元,同比下降1.6%,环比回升3个百分点。实现工业投资34亿元,同比增长26%,实现电信业务总量同比增长43.6%各项指标完成情况达到预期目的,为2021年一季度工业经济平稳运行奠定基础。

 

 

 

                       (普洱市工业和信息化局)

下载Word 下载PDF