网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市企业获评2020年度省级小企业创业示范基地和省中小企业公共服务示范平台
索引号: 1003-/2020-1231001 公开目录: 部门工作动态 发布日期: 2020-12-31 10:59:16
主题词: 发布机构: 市工业和信息化局 文    号:
 

普洱市企业获评2020年度省级小企业创业示范基地和省中小企业公共服务示范平台

 

近日,省工业和信息厅公布2020年度省级小企业创业示范基地(以下简称示范基地)和中小企业公共服务示范平台(以下简称示范平台)名单,普洱南亚科技创业园投资发展有限公司获评示范基地示范平台,普洱聚创科技有限公司(普洱互创国际中心)获评示范基地。

示范基地是指有效利用省级重点工业园区或产业集聚区标准厂房、闲置楼宇,以培育处于初创阶段的小企业或创业项目为宗旨,为初创型企业提供创业空间和创业服务,扶持小企业健康成长,在创业辅导服务上具有示范带动作用的实体组织;示范平台是指由法人单位建设和运营,经省工业和信息化厅认定,为中小企业提供信息、技术、融资、质量、节能、环保、创业、培训、管理、商务、现代物流等公共服务,业绩突出、公信度高、服务面广,具有示范带动作用的服务平台。根据相关规定,对经认定的示范基地或示范平台,在申报中央和省级项目资金方面,将予以重点扶持。示范基地和示范平台实行动态管理,对示范基地每两年进行评价考核,对示范平台每三年复核一次,复核与年度申报同时进行。

目前,普洱市拥有示范基地4家,示范平台3家,在解决中小企业共性需求,畅通信息渠道,改善经营管理,提高发展质量,增强市场竞争力,实现创新发展等方面发挥了支撑和示范带动作用。 

 

                                               (普洱市工业和信息化局)

下载Word 下载PDF