网站首页

网站首页  >  公开信息内容
市工信局召开思茅河水污染防治工作专题会
索引号: 1003-/2020-1222001 公开目录: 部门工作动态 发布日期: 2020-12-22 17:14:15
主题词: 发布机构: 市工业和信息化局 文    号:
 

市工信局召开思茅河水污染防治工作专题会

 

20201214日,市工信局副局长、落实思茅河工业污染源整治工作领导小组办公室主任岩罗同志在市工信局一楼会议室主持召开思茅河水污染防治工作专题会,市工信局、市工业园区管委会、思茅区工科局相关领导和人员参加了会议。会议传达了20201211日市政府召开的《思茅河莲花乡断面水质改善相关工作监督检查座谈交流会》会议精神,就生态环境部长江流域生态环境监督管理局提出的光大纸业存在问题及下一步工作任务做了安排布置

 

会议认为,思茅河沿河排污工矿企业水污染防治工作按照《普洱市人民政府关于思茅河水污染防治工作方案》《普洱市人民政府办公室关于印发思茅河水环境治理工作方案的通知》(普政办函〔201961号)等要求,通过市、区多部门协同整治取得了阶段性成效,按期完成了限期整治防治任务,但仍存在问题,一是部分企业对思茅河水污染防治工作认识不到位,日常管理工作需加强。二是据生态环境部长江流域生态环境监督管理局反馈,光大纸业存在需完善在线监测环保设备设施并加强应急预案管理等问题。

会议指出,思茅河水污染防治工作是一项长期的工作,各级各部门要高度重视,严格按照市委、市政府的要求持续开展思茅河整治工作,不断提高沿河工矿企业的生态环境保护意识,督促指导企业实施好污水处理设施提升改造,推进普洱绿色工业进程,为创建和谐生态宜居的绿色普洱作出积极的贡献。

会议要求,一是认真贯彻落实20201211日市政府召开的《思茅河莲花乡断面水质改善相关工作监督检查座谈交流会》会议精神,近期组织一次巡河检查工作,督促光大纸业按要求完善环保设备设施,建立相应的应急管理制度。二是明确职责分工,按照市工信局总负责,市工业园区负责莲花片区规划范围内沿河排污企业,思茅区工科局负责主城区范围内沿河排污企业的职责分工,加强日常监管,监督企业严格按环保要求组织生产、达标排放。三是加大宣传力度,提高企业的生态环保意识,逐步形成全社会共同关心河流保护和水环境整治的良好氛围。四是着眼长远,巩固和提升整治工作。在沿河范围内合理规划工业布局,禁止新建不符合国家产业政策和城市规划的严重污染水环境的生产项目。监督涉水企业进行技术改造,采取综合防治措施,提高水的重复利用率,减少废水和污染物排放量。

 

 

                        (普洱市工业和信息化局)

 

下载Word 下载PDF