网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱茶小镇规划设计汇报会召开
索引号: 1002-/2018-0919003 公开目录: 规划计划 发布日期: 2018年09月06日
主题词: 发布机构: 市发改委 文    号:
 

茶小镇规划设计汇报会召开

 

94曰上午,市委书记卫星主持召茶小镇规划设计汇报会。市政府副市长胡剑、李,市政协副主席、市发改委主任胡良波,澜沧古茶股份有限公司总经理王娟,以及市直相关部门负责人参加会议。会议听取了普茶小镇规划设计有关情况汇报,就普洱茶小镇规划方案进行了深入探讨并交换了意见

卫星指出,策划是规划的前提和灵魂,是对规划的定调;规划是生产力、是形象品牌。要紧紧围绕生态宜居之城、康养生之地、普茶文化之源亮普金字招牌和建设国际次区域中心城市目标定位,进一步做深做透普茶小镇策划、做细做实规划,用科学的规划引领特色小镇建设。特色小镇是产业的平台和载体。要突出特,做好产业、景观、貌、基础设施、人居环境、旅游文化、智慧体系等规划,提升特影响力、生命力;要找准小镇的灵,做到有历史、有故事、有人物,可感知、可体,确保小镇有形有神、神形兼备、相得益彰;要深入研究小镇业态结构、业态组合,重点选择茶的产业,优选人气旺的产业;要创新机制,注重资源整合,优化资源要素配,推动小镇集聚发展;要着力构建放、创新运营新模式,认真解决好旅游与智慧体系有机融合的问题,打造生命、生态、生产、活四一体的田园产业综合体,实现山水田园一体化。

卫星强调,要高起点、高标准、高水平做好规划,紧紧围绕产业和人气,做好茶产业和茶文化两篇文童,努力把普茶小镇打造成为茶产业型升级、茶文化传承和一二三产业融合发展的制高点。有关方面要以对普历史和未来高度责的态度,把普茶小规划好、建设好,使其成为推动茶产业型升级的新引擎、打好世界一流三张牌的新平台、展示天赐普世界茶源城市品牌的新名片。