首页

首页  >  公开信息内容
市政府召开第62次常务会议
索引号: 1001-/2021-0916001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2021-09-16 11:18:19
主题词: 发布机构: 市政府办公室 文    号:
 

 

9月13日至14日,市委副书记、市长刘勇主持召开第四届普洱市人民政府第62次常务会议,传达学习省政府近期召开的常务会议、云南省中央生态环境保护督察整改工作推进视频会议、全省农村人居环境整治提升现场会议、云南省坚决遏制“两高”项目盲目发展电视电话会议精神,研究我市贯彻意见及有关事项。

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实省委省政府普洱现场办公会部署要求,把各项工作放到全国、全省发展大局中加以谋划,以尽心尽责的担当、稳扎稳打的作风、善作善成的韧劲,奋力完成全年经济社会发展目标任务,实现“十四五”良好开局。

会议强调,各级各部门要深入学习领会习近平生态文明思想和习近平总书记对云南省生态文明建设的重要指示精神,从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,心怀“国之大者”,坚决全面彻底抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改。要坚持久久为功、长抓常治,持续加强思茅河、威远江等河流湖泊综合治理,加快推进中心城区垃圾焚烧发电厂项目建设,纵深推进人居环境整治,坚决守护好普洱的好山好水。要以打造世界一流“三张牌”为引领,加快茶叶、咖啡等传统产业转型升级,大力培育现代林产、肉牛、生物医药和旅游康养等重点产业,坚定不移推动绿色发展。

会议要求,要认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署,立足当下、着眼长远,坚决遏制“两高”项目盲目上马。要树牢正确政绩观,正确把握稳增长与能耗双控的关系,切实加快转方式、调结构步伐,着力加强重点行业用能管控,坚决淘汰低效落后产能,不折不扣完成全年能耗双控目标任务。

会议还研究了其他事项。

 

下载Word 下载PDF