首页

首页  >  公开信息内容
普洱市政府党组召开2021年第12次(扩大)会议
索引号: 1001-/2021-0913001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2021-09-13 16:30:51
主题词: 发布机构: 市政府办公室 文    号:
 

8月30日,市委副书记、市政府党组书记、市长刘勇主持召开第四届普洱市人民政府党组2021年第12次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神和中央民族工作会议精神,研究部署有关工作。

会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,打通绿水青山就是金山银山的转换通道。目前,普洱已完成了国有林场改革、组建了林产业集团,林产业“双百”项目启动建设,打造“千亿级”现代林产业正当其时。要统筹好保护与发展的关系,用好“国土三调”成果,切实解决林地地类和林权遗留问题,扎实推进森林资源分类经营,全力保障全市林产工业原料供应,千方百计推动现代林产业发展壮大,释放更多的绿色红利,为促进群众增收和保障全市经济社会发展提供有力支撑。

会议强调,普洱景迈山古茶林文化景观申遗工作已进入冲刺阶段。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于文化和自然遗产保护的重要论述,按照省委省政府部署要求,坚持问题导向,加快补齐短板,以志在必得的决心做好申遗各项工作,确保顺利通过国际专家现场考察评估。

会议强调,多民族聚居的市情决定了在普洱市不谋民族工作就不足以谋全局。各级各部门要认真学习习近平总书记给沧源县边境村老支书们的重要回信精神和中央民族工作会议精神,把建设好美丽家园作为矢志不渝的奋斗目标,把维护好民族团结作为必须坚守的生命线,把守护好神圣国土作为肩负的职责使命,大力弘扬民族团结誓词碑精神,深入推进兴边富民行动,促进各族群众共同富裕,促进边疆繁荣稳定。

市政府在家的领导班子成员出席会议。市直各有关单位主要负责同志参加会议。

 

下载Word 下载PDF