首页

首页  >  公开信息内容
普洱市政府召开第61次常务会议
索引号: 1001-/2021-0902002 公开目录: 政府会议 发布日期: 2021-09-02 15:46:58
主题词: 发布机构: 市政府办公室 文    号:
 

 

8月30日,市委副书记、市长刘勇主持召开第四届普洱市人民政府第61次常务会议,传达学习省人民政府近期召开的常务会议精神、省政府主要领导督导检查景迈山古茶林文化景观申报世界文化遗产工作主要精神,研究我市贯彻意见;研究并原则通过加快推进普洱教育高质量发展实施意见等事项。

会议强调,要认真贯彻落实省人民政府近期召开的常务会议精神,把疫情防控和强边固防作为当前压倒一切的工作,坚决扛起政治责任,不讲条件、不讲困难、不讲客观,切实加快物防建设、提升技防水平、强化人防措施,全面实行边境线“五级段长制”,全面实施边境村网格化管理,全面排查边境县外来人员进出,切实把边境线管严管实管好,以实际行动守护好神圣国土。

会议强调,各级各有关部门要深刻认识景迈山申遗工作的重大意义,把推进景迈山申遗作为贯彻习近平总书记关于文化遗产保护重要论述的具体实践,作为贯彻落实省委省政府普洱现场办公会精神、擦亮普洱茶“金字招牌”的重大举措,以对历史负责、对后人负责的态度,认真对照申遗标准,严格按照时间节点,高标准高质量完成申遗各项工作,坚决打赢打好景迈山申遗攻坚战,确保全球第一个以茶文化为主题的世界遗产落地普洱。

会议强调,教育是国之大计,是最大的民生,是群众最关心、最直接、最现实的利益问题。各级各有关部门要准确把握新时代教育发展新要求,进一步提高政治站位,凝聚思想共识,认真分析当前全市教育事业发展面临的严峻形势,深刻反思教育工作存在的突出问题,增强忧患意识,强化责任担当,确保教育优先发展战略不折不扣落到实处。要立足全市教育事业长远发展实际,拿出实实在在的支持举措,千方百计破解教育资源布局、办学条件、人才引进等方面的瓶颈制约,尽快补齐教育短板,全面提升教育发展水平。要坚持问题导向,层层传导压力,逐级压实责任,上紧“发条”、拧紧“螺丝”,推动责任落实、任务落实、工作落实,举全市之力办好人民满意的教育。

会议还研究了其他事项。

 

下载Word 下载PDF