首页

首页  >  公开信息内容
普洱市政府召开第60次常务会议
索引号: 1001-/2021-0902001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2021-09-02 15:46:17
主题词: 发布机构: 市政府办公室 文    号:
 

 

 

 8月23日,市委副书记、市长刘勇主持召开第四届普洱市人民政府第60次常务会议,传达学习省政府近期召开的常务会议、全省防汛行政责任人培训班开班动员会议等重要会议精神,研究我市贯彻意见及有关事项。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,准确把握疫情防控形势的严峻性、复杂性和不确定性,继续从严从紧落实“外防输入、内防反弹”各项措施,加快边境人防物防技防建设,坚决管住边境、守好国门。要进一步增强责任感、紧迫感,坚持问题导向,强化工作措施,对标对表狠抓落实,全面攻坚补齐爱国卫生“7个专项行动”和国家卫生县城创建短板,以志在必得的决心、攻坚克难的韧劲、务实拼搏的作风,坚决打赢爱国卫生“7个专项行动”攻坚战。

会议强调,要切实增强政治意识、大局意识和责任意识,真正把防汛减灾救灾责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,做好预警预报、隐患排除、应急值守、抢险救灾各项准备工作,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,要把思想和行动统一到中央、省委、市委农村工作会议的决策部署上来,从讲政治的高度来看“三农”抓“三农”,充分调动村级组织发展壮大集体经济的积极性,逐步建立产权明晰、权责明确、民主监督、科学管理的集体资产经营管理体制和运行机制,挖掘和发挥集体资产效益,多渠道增加村级集体经济组织和农民收入,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

会议要求,要牢固树立“保护知识产权就是保护创新、保护生产力”的理念,正确处理政府和企业的关系,更好发挥政府职能,加大对企业的指导帮助力度,优化知识产权保护环境,进一步激发市场活力,推动全市经济社会高质量发展。

会议还研究了其他事项。

 

下载Word 下载PDF