首页

首页  >  公开信息内容
普洱市政府党组召开2021年第11次(扩大)会议
索引号: 1001-/2021-0825003 公开目录: 政府会议 发布日期: 2021-08-25 15:16:14
主题词: 发布机构: 市政府办公室 文    号:
 

 

8月23日,市委副书记、市政府党组书记、市长刘勇主持召开第四届普洱市人民政府党组2021年第11次(扩大)会议,传达学习习近平总书记给云南省沧源县边境村老支书们的回信、中央财经委员会第十次会议、中共中央政治局会议和省委常委会议精神,研究部署有关工作。

会议指出,习近平总书记的回信,不仅是给沧源县边境村老支书们的回信,更是总书记对边疆民族地区各族群众在党中央的带领下摆脱贫困、建好家乡、守好边疆的鼓励与肯定,充分体现了总书记对边疆各族群众的亲切关怀和对边疆发展的高度重视。全市政府系统要认真学习领会习近平总书记回信的深刻内涵,牢记党中央和总书记嘱托,全面贯彻政治要求,以实际行动忠诚践行“两个维护”。要抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,接续推进乡村振兴,建设好美丽家园。要大力弘扬民族团结誓词碑精神,增强边疆民族地区治理能力,维护好民族团结。要牢固树立国家意识、国土意识、国防意识、国门意识,深入推进兴边富民行动,促进各族群众共同富裕,促进边疆繁荣稳定,守护好神圣国土。要全面加强党的建设,建设坚强有力的边疆基层党组织,充分发挥党员先锋模范作用,引领各族群众坚定不移听党话、感党恩、跟党走。

会议强调,疫情防控是当务之急,防范风险是底线要求,项目落地是核心要义,能源交通水利是基础支撑。要把疫情防控和强边固防作为当前压倒一切的工作,坚决扛起政治责任,全面落实党政军警民联防联控机制作用,从严从紧坚持好各项管用措施,加快推进人防物防技防设施建设,严阵以待、严防死守,坚决守好边境每一公里,构筑牢不可破的铜墙铁壁,打一场疫情防控的人民战争、持久战。

会议强调,要准确把握省委、省政府对普洱发展的新定位、新目标、新要求,坚持问题导向,着力破瓶颈、补短板,加快推动产业转型升级,能源交通水利等项目落地实施,持续保障和改善民生,统筹好发展和安全,奋力完成全年各项工作目标任务。

 

下载Word 下载PDF