首页

首页  >  公开信息内容
普洱市政府党组召开2021年第10次(扩大)会议
索引号: 1001-/2021-0825002 公开目录: 政府会议 发布日期: 2021-08-25 15:14:08
主题词: 发布机构: 市政府办公室 文    号:
 

   7月27日,市委副书记、市长、市政府党组书记刘勇主持召开第四届普洱市人民政府党组2021年第10次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神、对防汛救灾工作作出的重要指示精神及李克强总理在抗洪抢险救灾和防汛工作视频会议上的重要讲话精神,听取全市上半年经济运行情况和下半年工作计划,以及近期疫情防控工作情况的汇报等,对“新征程上的普洱之问”思想大讨论再动员再部署。

会议强调,当前普洱市已进入“七下八上”防汛关键时期,各级各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神及李克强总理在抗洪抢险救灾和防汛工作视频会议上的重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的思想,压紧压实防汛救灾工作责任,强化监测预警,全面开展隐患排查,认真做好应急预案,抓实抓细防汛救灾各项工作,全力打好防汛救灾这场硬仗,确保人民群众生命和财产安全。各级领导干部要身先士卒、靠前指挥,敢于决策、敢于担当,在防汛救灾一线解决问题、磨砺能力,在抢险救援中落实责任、体现担当。

会议指出,面对防范境外疫情输入和推动经济稳步复苏压力持续增加带来的挑战,在市委的坚强领导下,在各级各部门的合力拼搏下,抗疫重大战略成果得到巩固,经济恢复成效明显,成绩来之不易。当前全市改革发展和防范风险的任务仍然艰巨繁重,必须统筹抓好发展和安全两件大事。各级各部门要保持清醒认识,进一步坚定信心,坚持问题导向,强举措、补短板、挖潜能、添动力,紧紧围绕重大项目建设、产业转型升级、防范化解财政金融风险、保障改善民生等重点工作,脚踏实地抓好工作落实,不断夯实经济基础,确保年初既定的各项目标任务圆满完成。

会议强调,当前边境疫情输入到了最危险的时候,全市上下要把边境疫情防控作为压倒一切的工作,以“镇守边关、视死如归”的决心意志,坚决打赢疫情防控阻击战,全面筑牢祖国西南安全屏障。要坚持人防、技防、物防相结合,压实工作责任,加快推进边境物理阻拦设施建设,构筑联防联控、群防群控的严密防线,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。要强化工作保障,做好防疫物资的调运储备工作,关心关爱边境一线执勤人员,做好吃、住、用等后勤保障工作;要强化风险意识,始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹、厌战、松劲思想,坚持打一场疫情防控人民战争持久战。要统筹加快推动第三阶段疫苗接种工作,尽快建立群体免疫屏障。

会议要求,全市政府系统要切实将思想和行动统一到市委部署上来,拉高标杆、提升标准,围绕省委、省政府对普洱发展提出的新定位、新目标、新使命,认真组织开展“新征程上的普洱之问”思想大讨论,聚焦“思想、责任、担当”,将自己摆进去、将工作摆进去,认真剖析制约作风转变、影响深化改革、阻碍高质量发展等方面存在的思想认识和行动差距,增强责任意识、攻坚意识、争先意识,推动政府系统“四个变革”走在前,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议还研究了其他事项。

 

下载Word 下载PDF