首页

首页  >  公开信息内容
市政府召开2021年重点工作第6次推进会
索引号: 1001-/2021-0813001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2021-08-13 14:51:06
主题词: 发布机构: 市政府办公室 文    号:
 

 

  8月10日,市委副书记、市长刘勇主持召开2021年市政府重点工作第6次推进会,听取全市计划新开工水利项目前期工作、生物医药产业园项目和城市更新建设等推进情况汇报,逐项分析当前工作中存在的困难和问题,研究制定解决措施,安排部署下一阶段工作任务。

刘勇指出,水利基础设施建设是制约普洱经济社会发展的重要瓶颈,积极做好水利项目前期工作至关重要。市有关部门要进一步抓好工作统筹,严格按照省委、省政府有关要求,积极对接合作方,依法依规签订合作协议、组建项目公司,有序推进全市重点水利工程项目建设;各县(区)要按照“先建机制、后建项目”的原则,尽快完成机制搭建、公司组建工作,推进涉及基本农田、生态红线项目的用地预审报件工作,遵循“使用者付费”的原则,推进城镇、农业等水价综合改革,利用价格杠杆撬动形成管水、用水、节水的良性循环;要坚持问题导向,盯紧项目的每一个工作环节,明确责任人,确保项目有序推进。

刘勇强调,发展生物医药是普洱资源优势转化为发展优势的重要途径,要认真贯彻落实省委省政府普洱现场办公会精神,聚焦重点医药产业项目,扎实推进生物医药产业园建设。要加大与医药大企、强企沟通对接,做好“保姆式”服务,确保企业项目快速推进、尽快投产。要抓实抓牢招商引资和融资工作,注重招大引强、优化营商环境,竭尽全力为银企牵线搭桥,推动普洱生物医药产业高质量发展。

刘勇要求,城市更新关乎民生福祉,是满足人民群众对美好生活向往的重要路径。各级各部门要积极争取上级补助资金,创新融资模式,加大市、县级财政对试点项目的支持力度,推动试点项目实施。要强化全市统筹,合理布局城市基础设施规划,加快推进中心城区生活垃圾焚烧发电厂项目建设,积极协调相关利益,提前谋划做好垃圾清运和焚烧有序衔接,满足中心城区生活垃圾无害化处理需求,建好美丽家园。

胡国云、白兆林、段冬梅、刘海平、张若雷、杨若雨参加会议。

 

下载Word 下载PDF