网站首页

网站首页  >  公开信息内容
市政府召开第52次和53次常务会议
索引号: 1001-/2021-0408002 公开目录: 政府会议 发布日期: 2021-04-08 15:53:27
主题词: 发布机构: 市政府办公室 文    号:
 

 

 

近日,市委副书记、市长刘勇主持召开第四届普洱市人民政府第52次和53次常务会议,传达学习省政府近期召开的常务会议等有关会议精神,听取全市非法侵占林地种茶毁林等破坏森林资源违法违规问题专项整治工作情况汇报,研究讨论《普洱综合交通枢纽发展战略规划(讨论稿)》《普洱市加快肉牛产业发展十条措施(讨论稿)》《金融支持普洱市肉牛产业发展实施方案(试行)(讨论稿)》《普洱市人民政府2021年立法工作计划(送审稿)》等事项。

会议强调,要巩固好非法侵占林地种茶毁林等破坏森林资源违法违规问题专项整治成果,聚焦问题“回头看”,立行立改、快查快办,确保全市森林资源安全。要进一步建立健全森林资源保护监管长效机制,落实森林资源管理巡查、监督责任,实现“全方位、全覆盖、无缝隙”的森林资源监管目标。

会议强调,要精准对接国家、省重大战略和规划,充分发挥区位优势,高位谋划普洱综合交通枢纽空间布局与功能,补齐市域交通设施短板,畅通枢纽运输通道,建设枢纽衔接网络,打造“枢纽+通道+网络”系统,不断提升综合交通枢纽服务质量和枢纽经济辐射能力,在加快建成全国性综合交通枢纽节点的基础上,高质量打造面向南亚东南亚的区域性国际综合交通门户枢纽。

会议强调,要把肉牛产业作为打造世界一流“绿色食品牌”和巩固提升脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略的重要产业来培植,有效整合资源,采取集中和分散养殖相结合的方式,充分发挥龙头企业的辐射带动作用,支持农户发展肉牛养殖,构建稳定的利益联结机制,全力打造集饲料生产、扩繁养殖、屠宰加工销售为一体的全产业链。要保障肉牛产业发展用地,建立健全饲草料供应体系,加强动物防疫体系建设,科学扩大养殖规模和加工规模。要加强金融支持服务,结合实际分类研究金融产品,建立商业保险机制,把农户养殖风险降到最低,同时要加强宣传推广,让农户吃透政策,增强信心发展肉牛产业,不断激发内生动力。

会议强调,要紧紧围绕市委、市政府中心工作,善立法、立良法、谋善治,加强统筹谋划,注重政策协同,以立法服务全市发展大局。要坚持科学立法、民主立法、依法立法,结合城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的立法需求,深入开展调研,优化立法制度和程序,增强立法的科学性、针对性、有效性。

会议还研究了其他事项。

下载Word 下载PDF