网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市人民政府办公室关于印发普洱市推进贸易高质量发展联席会议制度的通知
索引号: 1001-/2021-0208003 公开目录: 市政府办文件 发布日期: 2021-02-08 16:31:02
主题词: 发布机构: 市政府办公室 文    号: 普政办函〔2021〕10号
 

                   

 

 

各县(区)人民政府,市有关单位,中央、省驻普有关单位:

《普洱市推进贸易高质量发展联席会议制度》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

                                普洱市人民政府办公室

                                  202124

(此件公开发布)

 

 

 

普洱市推进贸易高质量发展联席会议制度

 

为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于推进贸易高质量发展的指导意见》(中发〔201948号)、《中共云南省委 云南省人民政府关于推进贸易高质量发展的实施意见》(云发〔202016号)精神和市委、市政府决策部署,进一步加强对贸易高质量发展工作的组织领导,强化统筹协调,形成工作合力,推动贸易高质量发展,结合《云南省推进贸易高质量发展联席会议制度》(云政办函〔2020111号)和普洱实际,市人民政府决定建立普洱市推进贸易高质量发展联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、联席会议组成人员

人:刘海平    市委常委、副市长

副召集人:张海涛    市政府副秘书长

杨冬梅    市商务局局长

黄志勇   思茅海关关长

    李继云    勐康海关关长

应雪松    孟连海关关长

   员:黄宇才    市委宣传部副部长

    杨咏梅   市委网信办副主任

苏建波   市发展改革委副主任

    杨国相    市工业和信息化局副局长

          市科技局副局长

          市司法局副局长

    李庚兴    市财政局副局长

          市人力资源社会保障局副局长

          市生态环境局副局长

    赵世发   市交通运输局副局长

    宋正娴    市农业农村局副局长

    市商务局副局长

     市文化和旅游局副局长

段加和    市卫生健康委副主任

     市外办副主任

    陆丕付    市国资委副主任

     市市场监管局副局长

蔡茂伟    市林草局副局长

    康世伟   市统计局副局长

周海燕    市投资促进局副局长

王永刚    市茶咖发展中心副主任

          孟连(勐阿)边合区管委会副主任

    市国家安全局副局长

          思茅海关副关长

    李祥春    勐康海关副关长

     孟连海关副关长

         市税务局副局长

    李仲春    市邮政管理局副局长

王立新    人行普洱市中心支行副行长

         普洱银保监分局副局长

联席会议可根据工作需要调整成员单位,下设办公室在市商务局,承担联席会议日常工作。办公室主任由市商务局主要负责同志兼任,办公室副主任由市商务局、市发展改革委、市工业和信息化局、市财政局、思茅海关、勐康海关、孟连海关、市税务局有关负责同志担任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。联席会议成员如有变动,由成员单位相应岗位职责人员自行递补并报领导小组办公室备案,不再另行发文。

二、主要职能

贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府决策部署,统筹推进贸易高质量发展,研究审议有关工作方案和拟出台的重要政策措施;协调解决我市推进贸易高质量发展工作中遇到的重大问题;部署推进贸易高质量发展重点事项,督促检查有关方案和政策落实情况;完成市委、市政府交办的其他事项。

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开,由召集人或召集人委托的副召集人主持。联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发各成员单位及有关方面。重大事项按照程序报批。

四、工作要求

一是加强督导,推动落实。联席会议办公室要切实发挥统筹协调作用,督促落实联席会议作出的各项决定,及时向各成员单位通报相关情况。

二是各尽其责,担当作为。各成员单位要按照职责分工,深入研究推进贸易高质量发展工作有关问题,制定有关配套政策措施或提出政策建议,积极营造推进贸易高质量发展的政策环境。

三是密切配合,形成合力。成员单位要加强沟通,相互支持,充分发挥联席会议作用,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,共同推进全市贸易高质量发展。

 

 

 

下载Word 下载PDF