网站首页

网站首页  >  公开信息内容
市政府召开第45次常务会议
索引号: 1001-/2020-1109002 公开目录: 政府会议 发布日期: 2020-11-09 11:21:42
主题词: 发布机构: 市政府办公室 文    号:
 

 

10月10日,市委副书记、市长刘勇主持召开第四届普洱市人民政府第45次常务会议,传达学习省政府近期召开的常务会议精神,听取今年国庆中秋节假日期间疫情防控和值班工作,中央单位定点扶贫、“挂包帮”定点扶贫、东西部扶贫协作等工作情况汇报,研究《普洱口岸城市发展规划(讨论稿)》《关于深化改革加强食品安全工作的实施方案(讨论稿)》等事项。

会议指出,今年国庆中秋节假日期间,全市各级各部门坚持把常态化精准防控和值班值守应急处置有机结合,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控和值班等各项工作,全力保障了人民群众生命财产安全和身体健康。下一步,要认真贯彻落实省政府常务会议精神,始终绷紧疫情防控这根弦,进一步压紧压实属地责任、主体责任,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作,按“战时”状态全面加强边境管控,持续加大对非法出入境违法犯罪活动的打击力度,全力防范境外疫情输入。要完善值班值守制度,加强资源统筹和应急调度,及时有效做好应急处置各项工作。

会议强调,要巩固提升中央单位定点扶贫和东西部扶贫协作工作成效,充分挖掘帮扶资源,进一步深化合作,努力形成优势互补、双向互利的“双赢格局”。要坚决落实“四个不摘”要求,继续做好“挂包帮”定点扶贫工作,进一步加强管理和统筹,整合各级帮扶资源,构建“挂包帮”定点扶贫整体联动工作机制。要建立健全防止返贫致贫机制,切实巩固脱贫成果,全力推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

会议强调,要充分发挥普洱独特的区位优势,立足当前、着眼长远,科学规划口岸功能和口岸城市建设,把区位优势变成开放优势、经济优势。要健全相关体制机制,着力提升投资便利化水平,不断完善城市基础设施,加快交通基础设施互联互通,增强口岸地区吸引资源和要素的能力,促进产业集聚、产城融合,打造次区域开放合作的“普洱名片”。

会议强调,要以对人民群众高度负责的态度,着力加强食品安全全链条全过程监管,强化源头防控,紧盯生产加工,严管流通领域,严控消费环节,做到无缝衔接,坚决守住不发生重大食品安全事故底线。要进一步压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,全面落实“四个最严”要求,从细微处着手,在监管上发力,严厉打击食品安全违法违规行为,确保人民群众“舌尖上的安全”。

会议还研究了其他事项。