网站首页

网站首页  >  公开信息内容
解读《普洱市科技领域财政事权和支出责任划分改革实施方案》
索引号: 1001-/2020-0927002 公开目录: 政策解读 发布日期: 2020年09月27日
主题词: 发布机构: 市政府办公室 文    号:
 

 

2020年1月,云南省人民政府办公厅印发《云南省科技领域财政事权和支出责任划分实施方案的通知》(云政办发〔2020〕3号),从科技研发、科技创新基地建设发展、科技人才队伍建设等方面明确云南省财政事权和支出责任,提出地方财政侧重支持技术开发和转化应用,构建各具特色的区域创新发展格局。为贯彻落实云南省改革精神,根据《云南省人民政府关于推进省以下财政事权和支出责任划分改革的实施意见》(云政发〔2017〕7号)要求,经市人民政府同意,市政府办公室近日印发了《普洱市科技领域财政事权和支出责任划分改革实施方案》(普政办发〔2020〕68号,以下简称《实施方案》),自2020年9月1日起实施。现就《实施方案》主要内容作如下解读。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,按照科学厘清政府与市场边界、合理划分省级与各地权责、统筹推进当前与长远改革的基本原则,抓紧形成完整规范、分工合理、高效协同的科技领域财政事权和支出责任划分模式,加快建立权责清晰、财力协调、区域均衡的财政关系,全力服务保障我市高质量跨越式发展大局。

二、主要内容

《实施方案》参照云南改革方案的框架和体例,分为总体要求、主要内容、配套措施3个部分,将科技领域财政事权和支出责任划分为科技研发、科技创新基地建设发展、科技人才队伍建设、科技成果转移转化、区域创新体系建设、科学技术普及、科研机构改革和发展建设、科技领域的其他未列事项等8个方面。具体包括:

(一)科技研发

利用财政资金设立的用于支持基础研究、应用研究和技术研究开发等方面的科技计划(专项、基金等),确认为市与各县(区)共同财政事权,由市级财政与各县(区)财政区分不同情况承担相应的支出责任。

(二)科技创新基地建设发展

对科技创新基地建设发展的补助,确认为市与各县(区)共同财政事权,由市级财政和各县(区)财政区分不同情况承担相应的支出责任。

(三)科技人才队伍建设

对围绕建设高层次科技人才队伍,根据相关规划等统一组织实施的科技人才专项,分别确认为市级或各县(区)财政事权,由同级财政承担支出责任。

(四)科技成果转移转化

对通过风险补偿、后补助、创投引导等财政投入方式支持的科技成果转移转化,确认为市与各县(区)共同财政事权,由市级、各县(区)财政区分不同情况承担相应的支出责任。

(五)区域创新体系建设

对推进区域创新体系建设,确认为市与各县(区)共同财政事权,由市级财政和各县(区)区分不同情况承担相应的支出责任。

(六)科学技术普及

对普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神、提高全民科学素质等工作的保障,确认为市级与各县(区)共同财政事权,市级财政和各县(区)财政区分不同情况承担相应的支出责任。

(七)科研机构改革和发展建设

对利用财政性资金设立的科研机构改革和发展建设方面的补助,按照隶属关系分别确认为市或各县(区)财政事权,由同级财政承担支出责任。

(八)科技领域的其他未列事项

国际科技交流与合作、科技入滇由省财政承担主要支出责任,市级、各县(区)根据本地区相关规划与实际,承担相应支出责任。