网站首页

网站首页  >  公开信息内容
市政府召开第41次常务会议
索引号: 1001-/2020-0708002 公开目录: 政府会议 发布日期: 2020-07-08 16:29:23
主题词: 发布机构: 市政府办公室 文    号:
 

 

 

7月6日,市委副书记、市长刘勇主持召开第四届普洱市人民政府第41次常务会议。会议传达学习了国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督战工作电视电话会议及省政府近期召开的常务会议等会议精神,听取了全市扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、有机认证等工作情况汇报。

会议强调,要认真贯彻落实省政府常务会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾工作的重要论述,扎实抓好安全生产和防灾减灾救灾工作,确保人民群众生命财产安全。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全力推进生态环境保护工作,坚决打赢打好污染防治攻坚战。

会议强调,要始终把扫黑除恶专项斗争摆在突出位置,聚焦深挖根治,精准打击、依法严惩,保持对黑恶势力的严打高压态势,全力推动专项斗争向纵深发展。要积极主动履行职责,加强政法部门与行业主管部门的协作配合和整体联动,进一步加大对重点领域、重点行业乱象的治理力度,着力铲除黑恶势力滋生土壤。要结合新冠肺炎疫情防控工作,充分发挥好党政军警民联防联控机制作用,严厉打击“三非”“四黑”等违法犯罪行为,切实把住关口、守好国门,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议强调,要认真学习贯彻国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督战工作电视电话会议精神,以深入开展挂牌督战为抓手,坚决落实“四个不摘”要求,持续巩固提升脱贫成果。要对标“两不愁三保障”和饮水安全,瞄准突出问题和薄弱环节,逐项查缺补漏、查短补齐、查弱补强,确保边缘户不致贫、脱贫户不返贫。要继续加强脱贫攻坚问题整改工作,落实落细各项整改措施,确保各类问题按时间节点整改清零。要进一步加强扶贫资金监管,确保扶贫资金管理使用安全高效、合法合规。要全力推进城镇贫困群众脱贫解困工作,坚持精准施策,完善帮扶机制,坚决打好解困脱困收官战,确保全面小康路上一个也不能少。

会议要求,要以普洱茶产业为重点,通过创新机制、模式,打造世界一流“绿色食品牌”,加强基地建设,建立完善全产业链的有机认证诚信体系和追溯体系,推动全市有机茶产业可持续发展,努力实现茶产业一二三产深度融合发展,实现成果落地转化,着力擦亮普洱有机茶“金字招牌”。

会议还研究了其他事项。