网站首页

网站首页  >  公开信息内容
市政府召开2020年重点工作第二次推进会
索引号: 1001-/2020-0507002 公开目录: 政府会议 发布日期: 2020-05-08 16:35:58
主题词: 发布机构: 市政府办公室 文    号:
 

 

5月7日,市委副书记、市长刘勇主持召开2020年市政府重点工作第二次推进会,听取一季度全市GDP统一核算、茶产业推进、生物医药产业推进、“美丽县城”及重点特色小镇建设等情况汇报,通报第一次推进会召开以来相关工作落实情况,逐项分析当前存在的困难和问题,安排部署下一步工作任务和具体措施。

刘勇指出,要扎实做好全市GDP统一核算工作,全力抓好任务落地,压紧压实工作责任,各县(区)要认真排查是否有漏统情况,严格做到应统尽统、依法统计,为市委、市政府科学决策提供及时准确的统计服务,切实以新发展理念引领推动高质量发展。要发挥政府的引导作用,积极扶持升规达线企业,强化行业管理规范化,支持本地企业发展。

刘勇强调,要立足打造世界一流“三张牌”,进一步加大有机茶园建设力度,推进茶园有机化改造,促进我市茶产业绿色发展。要充分发挥积极性、主动性,加快推动普洱茶品质区块链追溯平台建设。要进一步加强沟通对接,帮助企业解决融资等问题,促进品牌打造。

刘勇强调,要坚定信心、久久为功,切实推动全市生物医药产业标准化、规范化、持续化发展。要有序扩大中药材绿色种植、生态种植规模,积极推进有机产品转换认证工作,稳步推进生物医药加工生产线建设。要进一步加强招商引资,加快推动与中关村医学工程转化中心、上海市科学技术委员会等机构的合作。

刘勇强调,要在全面做好疫情防控的前提下,加快推进“美丽县城”及重点特色小镇建设,加强向上汇报对接,全力争取政策倾斜和工作支持。要采取有力举措,进一步加快特色小镇土地征拆工作,推动成熟项目落地。要持续加大宣传力度,不断营造和巩固支持项目建设的良好氛围。

市领导胡国云、胡剑荣、杨宇、李荣、胡良波,市政府党组成员张若雷等参加会议。