首页

首页  >  公开信息内容
普洱市人民政府办公室关于建立普洱市口岸发展工作联席会议制度的通知
索引号: 1001-/2019-0904002 公开目录: 市政府办文件 发布日期: 2019-09-04 17:56:49
主题词: 发布机构: 市政府办公室 文    号: 普政办函〔2019〕75号
 

 

各县(区)人民政府,市直各有关单位,驻普各有关单位:

为深入贯彻落实国家“一带一路”、云南建设面向南亚东南亚辐射中心、普洱建设国家绿色经济试验示范区等发展战略,进一步加强部门协调配合,不断提升口岸管理开放整体水平,全面推进“口岸大通关与贸易便利化”建设,研究解决口岸发展中的重大问题,不断夯实口岸发展工作,市人民政府决定建立普洱市口岸发展工作联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

一、联席会议组成人员

  人:施劲松  市委常委、副市长

副召集人:葛雄伟  市政府副秘书长

          杨冬梅  市商务局局长

    员:杨国华  市发展改革委副主任

马树良  市公安局副局长

李庚兴  市财政局副局长

    市交通运输局副局长

    市商务局副局长、市口岸办副主任

    市外办副主任

明太兴  市税务局总经济师

尹卫泽  人民银行普洱市中心支行副行长

    思茅海事局局长

雷良志  思茅海关副关长

李继云  勐康海关关长

应雪松  孟连海关关长

刘勇军  勐康出入境边防检查站站长

胡兴华  孟连(勐阿)边合区管委会常务副主任

梅文升  思茅区人民政府副区长

郭春华  江城县人民政府副县长

杨红平  澜沧县人民政府副县长

张健伟  孟连县人民政府副县长

宋正娴  西盟县人民政府副县长

联席会议下设办公室在市商务局,承担联席会议日常工作。办公室主任由杨冬梅兼任。联席会议成员如有变动,由成员单位相应岗位职责人员自行递补,报联席会议办公室备案,不再另行发文。联席会议设联络员,由各成员单位相关科室负责人担任。

二、主要职能

在市人民政府领导下,统筹推进全市口岸发展有关工作,落实国家、省、市出台的政策措施,提出年度重点工作安排,研究推进项目建设规划、体制机制创新等重点事项,协调解决重点难点问题,有序推进全市口岸工作。加强与国家有关部委、省级有关部门的沟通衔接,及时总结工作成效。完成市委、市政府交办的其他事项。

三、工作规则和工作要求

(一)工作规则。联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或副召集人负责召集。各成员单位根据工作需要可提出召开联席会议建议。研究审议具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他有关部门和企业代表参加会议。在联席会议召开之前,召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定事项及其他事项。联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项。

(二)工作要求。各成员单位要认真贯彻落实国家、省、市有关促进口岸建设和发展的文件精神,按照职责分工主动研究契合我市口岸快速发展需要的办法、措施,积极开展工作;按照要求参加联席会议和联络员会议,认真落实联席会议议定的工作任务和议事事项;互通信息、密切配合、相互支持、形成合力,充分发挥联席会议的作用,扎实推进口岸建设,促进全市口岸事业持续健康发展。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况,加强会议议定事项的督促检查落实,实时向市人民政府报告工作进展情况。

 

 

                   

                            2019年9月3日

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

下载Word 下载PDF