网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市政府召开第22次常务会议
索引号: 1001-/2019-0425002 公开目录: 政府会议 发布日期: 2019年04月25日
主题词: 发布机构: 市政府办公室 文    号:
 

 

 

4月25日,市长刘勇主持召开四届普洱市人民政府第22次常务会议,传达学习省政府近期召开的常务会议、全省营商环境提升年工作动员电视电话会议精神,研究《普洱市创新体制机制推进农业绿色发展实施方案(讨论稿)》等事项。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记给贡山县独龙江乡群众回信重要精神,切实把习近平总书记的关心关怀转化为打赢打好脱贫攻坚战的强大动力,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。要坚决扛起扫黑除恶专项斗争的政治责任,围绕重点领域逐一排查、深挖彻查,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要千方百计稳投资,竭尽全力改善营商环境,全力推进重点产业发展,切实打好三大攻坚战,全面推进实施乡村振兴战略,着力保障和改善民生,全力以赴保持全市经济平稳健康发展和社会大局稳定。

会议要求,要提高政治站位,强化责任担当,把优化提升营商环境作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动。要成立以党政“一把手”为组长的营商环境建设领导小组,全面统筹领导营商环境建设工作,形成推动全市营商环境大提升的工作合力。要坚持问题导向,全面开展“营商环境”大排查和大调研,切实解决企业税费负担重、融资难融资贵、干部作风不严不实等企业和群众反映强烈的“堵点”“痛点”“难点”问题,确保营商环境提升各项举措取得实实在在的成效。要研究制定贯彻落实《关于进一步优化营商环境的若干意见》和《云南省营商环境提升十大行动》的具体措施,举全市之力打造“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”的营商环境,以良好营商环境激发市场活力和社会创造力。

会议指出,要以推进农业供给侧结构性改革为主线,以制度创新、政策创新、科技创新为基本动力,优化农业主体功能与空间布局,提升农业资源保护和利用水平,加强农业生态环境保护和治理,加强生态系统养护与修复,健全创新驱动与约束激励机制,全力构建人与自然和谐共生的农业发展新格局。

会议还研究了其他事项。