网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市政府召开2019年重点工作第一次推进会议
索引号: 1001-/2019-0404001 公开目录: 政府会议 发布日期: 2019年04月04日
主题词: 发布机构: 市政府办公室 文    号:
 

 

 4月4日,市委副书记、市长刘勇主持召开2019年市政府重点工作第一次推进会议,听取全市综合交通项目推进、“两违”整治、“美丽县城”建设,思茅河水污染防治等工作情况,逐项分析当前存在的困难和问题,安排部署下一步工作。

刘勇指出,构筑完善的综合交通网络,补齐交通基础设施短板,对实现普洱高质量跨越式发展具有重要意义。他强调,要抢抓国家保持基础设施领域补短板力度的机遇,加快实施一批高速公路、铁路、机场项目建设,全力构建和完善现代综合交通运输体系。要加强统筹协调,加大融资力度,积极争取上级政策和资金支持;要加快落实耕地占补平衡指标、土地报件报批、征地拆迁等工作,切实加快项目进度;要强化项目施工组织,严把安全关、质量关,确保完成投资任务和工作进度。

刘勇强调,要进一步深化和巩固前期工作成效,全面清理排查,推进专项整治,扎实推进土地违法历史遗留问题化解工作;要进一步开展“大棚房”问题清理排查整治工作,对“大棚房”问题等农地非农化乱象坚持露头就打,防止死灰复燃;要配合做好“两违”整治工作,确保实现“坚决杜绝新违建、有效处置旧违建”目标。

刘勇强调,要坚决落实省委、省政府和市委、市政府关于“美丽县城”建设工作的重大决策部署,吃透政策规章,加强沟通对接,准确把握“美丽县城”的内涵、目标和定位,科学制定实施方案;要系统梳理项目清单,分析存在问题,制定项目计划,明确工作步骤,为创建工作打好基础;要狠抓专项整治,在打通城市断头路、整治“两违”、提升城市风貌等方面下功夫,切实改善城市人居环境,提升城市整体品质。

刘勇要求,要进一步明确责任,坚持问题导向,加快实施各类涉河整治项目;要加快征地拆迁工作,确保满足涉河工程建设需要;要明确各责任单位和县(区)任务,找准问题、精准开方,积极推动水污染防治工作。

市领导徐尧、胡国云、李洪武、杜建辉、张尧贵、李荣、胡良波参加会议。