网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市人民政府关于印发云南省普洱市墨江5.9级地震灾区地质灾害防治专项规划(2018-2020年)的通知
索引号: 1001-/2019-0124001 公开目录: 市政府文件 发布日期: 2019年01月23日
主题词: 发布机构: 市政府办公室 文    号: 普政发〔2019〕13号
 

 

墨江、宁洱、江城县人民政府,市直各委、办、局:

现将《云南省普洱市墨江5.9级地震灾区地质灾害防治专项规划(2018-2020年)》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                                   2019年1月23日

(此件公开发布)

 

云南省普洱市墨江5.9级地震灾区地质灾害

防治专项规划(2018-2020年)

 

    

2018年9月8日10时31分29秒,在云南普洱市墨江县(北纬23.28度,东经101.53度)发生5.9级地震,震源深度11千米。震中距离墨江县县城约20千米,距普洱市市区约80千米,距昆明市市区约230千米。地震导致普洱市墨江县27人受伤,造成墨江14个乡镇168个村24824人不同程度受灾,其中5个乡镇32村严重受灾。房屋受损近30000间,其中,倒塌149间、重度损坏15140间。

此次地震一方面诱发了一些崩塌、滑坡、不稳定斜坡等次生地质灾害隐患,另一方面使原有地质灾害隐患点发生不同程度的变形加剧、险情加重,严重威胁灾区人民的生命财产安全。

地震发生后,国家应急管理部第一时间启动抗震救灾四级响应,云南省启动抗震救灾三级响应,普洱市启动抗震救灾二级响应,墨江县启动抗震救灾一级响应。为贯彻云南省人民政府《关于加强地质灾害防治工作的意见》,为更好地保护地震灾区人民群众生命安全和最大限度地减轻地质灾害造成的财产损失及环境破坏,把地质灾害防治工作纳入各级政府的经济社会发展计划,主动地、有预见性地部署和开展地质灾害防治工作,保障国民经济的可持续发展,促进社会的繁荣稳定,依据云南省墨江哈尼族自治县地质灾害详细调查报告(云南华昆国电工程勘察有限公司,2015年12月),云南省墨江哈尼族自治县地质灾害隐患核查评价报告(云南南方地勘工程总公司,2018年6月),云南省墨江县地质灾害群测群防建设及地质灾害隐患点防灾减灾预案(云南南方地勘工程总公司,2018年6月),云南省普洱市墨江“9.08”地震灾区地质灾害隐患排查核查报告(云南省地质调查局,2018年9月),结合地震灾区地质灾害现状与特征、发展趋势,以及经济社会发展实际,由普洱市国土资源局牵头,编制《云南省普洱市墨江5.9地震灾区地质灾害防治专项规划》,以下简称《规划》。

《规划》基准年:2018年9月。

 规划期:2018~2020年。

《规划》适用范围:墨江5.9级地震6度及以上区域,以及部分小于6度的区域。本次规划区包括普洱市墨江县15个乡(镇),宁洱县磨黑镇、德安乡、梅子镇、普义乡4个乡(镇),江城县嘉禾乡。

第一章  地质灾害概况

一、灾区地质环境条件

规划区地处云贵高原西南边缘,哀牢山中段。区内地势高差悬殊,地形切割强烈,山势陡峭。最高点为境内东部联珠镇的大尖山山顶,海拔2278m,最低点位于县境南部泗南江镇的榄皮河与龙马江汇流处,海拔478.5m,相对高差1799.5m。

区内出露地层以中生界为主,次为古生界、元古界、新生界地层。岩相组合上,以砂、泥岩地层为主,其它为碳酸盐岩、火成岩。区内地质构造复杂,以北西向构造为主,主要分布有哀牢山构造带、墨江褶断带、滇西褶皱带三个构造带。主要断层有墨江断层、马呼洞断层、阿墨江大断层、笛折断层、张靶断层等。区内地震频繁,但破坏性地震较少。整个地区地质构造复杂,褶皱发育,活动断裂较发育。1884年至1993记录的地震有31次,近年发生的主要地震有7次,较大的为2006年1月12日9时05分,通关镇牛库村和平发生5.0级地震,2013年2月20日13时01分,墨江县城附近发生4.8级地震。

由于地形陡峭,起伏大,河谷切割深,以砂、泥岩地层为主,区域生态环境脆弱,活动断裂较发育,整个区域地壳活动不稳定,加上雨季多暴雨,雨强大的降水特点,因此各类地质灾害十分频繁,是云南省的地质灾害高易发区之一,地质灾害的主要类型有滑坡、崩塌、泥石流。

二、地质灾害分布特征及危害

(一)震前地质灾害发育特征及危害

1.墨江县

墨江县地质灾害点多面广,共有各类地质灾害隐患点182处,其中滑坡174处,崩塌3处,泥石流4处,地面塌陷1处。地质灾害具有点多面广,分布不均、局部集中等特点。县域内地质灾害类型以滑坡为主,占调查灾点总数的95.6%。地质灾害规模以小型为主。墨江县地质灾害点分布遍及全县15个乡镇,全县地质灾害点分布密度3.43/100km2,数量最多的是那哈乡,灾害点密度达7.78处/100km2,最少的乡镇为通关镇,仅1.62处/100km2。据统计,墨江县182处地质灾害隐患点共威胁3801户16677人安全,威胁财产45893万元。区内地质灾害严重影响了当地经济发展和社会稳定。

2.宁洱县4个乡镇

共有各类地质灾害65处,其中滑坡62处,泥石流3处。地质灾害隐患点共威胁629户2507人安全,威胁财产7456万元。

3.江城县嘉禾乡

共有各类地质灾害34处,均为滑坡。地质灾害隐患点共威胁300户1308人安全,威胁财产2812.8万元。

区内地质灾害总体分布呈现出如下特征:                                                                      

1.沿构造带分布

在空间上地质灾害隐患点主要沿漫兴断层、托洛旋卷构造断层、阿墨江断层、塘上街断层等构造带分布。如鱼塘—雅邑一带为多条南北向断裂的交汇部位,地质灾害较为集中,灾害类型以滑坡、崩塌为主,滑坡的规模大、危害大,崩塌主要沿公路发育。

2.高中山峡谷区地灾发育

高中山峡谷地貌区山高、坡陡、谷深,发育了区内大部分的地质灾害。从流域而言主要分布于阿墨江流域,地质灾害隐患点较多。

3.地质灾害主要集中分布于雨季5月~10月,其中以7月、8月发生的地质灾害居多,地质灾害中尤以滑坡更为明显。

(二)震后地质灾害隐患点现状及险情特征

截止2018年9月20日,区内核查、排查发现的各类地质灾害隐患点共计352处,以滑坡为主,其中,滑坡340处、崩塌5处、泥石流5处、地面塌陷1处、地裂缝1处。

根据核查、排查成果资料统计,区内各类地质灾害潜在威胁人口合计5377户,27171人,资产76142.8万元。

区内地质灾害隐患险情等级以中小型为主,其中大型7处,中型68处,小型277处,见表1-1、表1-2。

 

11  震后地质灾害隐患险情等级分类统计表

险情等级

合计

滑坡

崩塌

泥石流

地面塌陷

地裂缝

大型

中型

小型

中型

小型

中型

小型

中型

小型

 

墨江县

7

54

192

 

5

1

 

1

1

261

宁洱县

 

7

55

 

 

 

4

 

 

66

江城县

 

5

20

 

 

 

 

 

 

25

合计

7

66

267

 

5

1

4

1

1

352

 

12  震后地质灾害隐患险情等级综合汇总表

大型

中型

小型

合计

墨江县

7

56

198

261

宁洱县

 

7

59

66

江城

 

5

20

25

合计

7

68

277

352

 

(三)地质灾害发展趋势

区内地质灾害活动主要有如下发展趋势:

1.地质灾害类型以自然因素诱发的滑坡、崩塌、不稳定斜坡、泥石流等灾害为主,其次为人类工程活动诱发的滑坡和不稳定斜坡等灾害。地震加剧了部分滑坡的活动性,使稳定性进一步变差。

2.从激发因素看,降雨活动的时空变化,将仍然是影响区内地质灾害发生范围和频度的主控因素;人类工程活动不合理的边坡开挖是诱发地质灾害发生的主要因素。

3.受自然条件限制,地质灾害易发程度短期内改变不大。基于对降雨、地震和人类工程活动等地质灾害相关影响因素的综合分析,在规划期内,预测地质灾害的发生频率仍保持上升态势。但因地质灾害激发因素变化的随机性,在规划期的不同时间段内,地质灾害发生频率可能会有较大波动。

(四)震后防治需求及防灾工作面临的形势

1.震后防治需求

区内总体属中高山峡谷地貌,地质环境条件脆弱,在震前即属地质灾害高易发区,灾点基数大。受地震影响,部分原有地质灾害隐患点稳定性变差,同时新诱发了较多的地质灾害隐患,威胁的人口和资产面广量大,强化地质灾害防治是灾区恢复重建和经济社会长远稳步、健康发展的迫切需求。

2.防灾工作面临的形势

1)防治范围广、任务重。区内震前即属于地质灾害高易发区域,地质灾害隐患点分布范围广、灾点基数较大,受此次地震影响,坡体地质结构遭到不断破坏,导致地质灾害隐患增加,成为制约震后过渡安置和灾后恢复重建工作顺利实施的最大潜在隐患,急需采取排危除险、工程治理及避让搬迁等主动防治措施消除灾害隐患。因此,震后次生地质灾害防治任务十分繁重。

2)防治基础薄弱。一是在防治“软件”上,受此次强震影响,区内地质灾害隐患状况急剧恶化,相较一般的地质灾害治理工程,其震后治理工程的防治标准要相应提高;二是在防治“硬件”上,现阶段基层防灾能力相较震后繁重的防灾工作任务尤显薄弱;三是防治基础资料上,地震灾区植被较发育,震后地质灾害排查难度大,潜在未能识别、发现的地质灾害隐患,给防治工作带来困难。

3)防治资金不足。地震灾区地处边疆少数民族地区, 各级财政较为困难,难以满足地质灾害综合防治体系建设的资金需求。

第二章  指导思想、原则与目标任务

一、指导思想

为深入贯彻落实党的十九大精神,十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大报告“加强地质灾害防治”和2016年习近平总书记在考察河北唐山时强调,防灾减灾救灾工作要“两个坚持三个转变”(坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,全面提升全社会防御自然灾害的综合防范能力)的重要讲话要求,以人为本、主动避灾。坚持“政府主导、政策协调、讲求实效、阳光操作”的思路,以保障人民群众生命财产安全、构建和谐社会为目标;经过3年的努力,实施好受地质灾害严重威胁的村寨、学校、集镇及居民点等的搬迁避让和工程治理,努力提升地震灾区应对地质灾害的能力和水平。

二、防治原则

贯彻云南省“以预防滑坡泥石流为主、以预测预报为主、以灾前避让为主”的“三为主”方针和“防治结合、群专结合、单项治理与综合治理结合、重点建设规划与地质灾害防治规划结合”的“四结合”原则;以保障人民群众生命财产安全、构建和谐社会为目标;实施好受地质灾害严重威胁的村寨、学校、集镇及居民点等的搬迁避让和地质灾害隐患工程治理。改善受地质灾害威胁居民的生产生活条件,为确保地震灾区稳步、健康的发展做好基础工作。具体原则主要包括以下六个方面:

(一)以人为本、预防为主、综合治理的原则

(二)统筹规划、突出重点、逐步实施的原则

(三)先急后缓、先重后轻、稳步推进的原则

(四)工程措施与非工程措施相结合的原则

(五)集中治理与分散治理相结合的原则

(六)群测群防、专群结合、专家指导的原则

三、目标任务

(一)防治总体目标

通过规划实施,进一步健全和完善地震灾区地质灾害防治体系,提升地质灾害防灾减灾能力和意识,最大限度地减少和避免地质灾害对灾区人民生命财产安全的影响和危害。

(二)防治总体任务

1.建立和完善群专结合的地质灾害监测预警网络,对新增地质灾害隐患点及时纳入监测预警体系。

2.开展地质灾害治理,对威胁城镇、学校、聚居点等人口密集区的重大地质灾害隐患点进行工程治理,对受地质灾害威胁的分散农户实施避让搬迁。

3.加强市、县级地质灾害防治能力建设,加强应急调查处置能力建设。

4.开展地质灾害核查、排查,对重要地质灾害隐患点调查及勘查评价。

5.建设完善地质灾害信息系统。

(三)年度目标任务

根据2018年9月地质灾害隐患排查核查情况,结合各地质灾害隐患点的稳定程度和危害程度,制定规划期各年度规划目标:

1.2018年度目标任务

开展年度地质灾害排查核查,完善监测网络体系,对区内全部隐患点进行监测,启动10处地质灾害隐患点的搬迁避让,使受地质灾害威胁严重的村庄和人口,大多数能够解除地质灾害威胁和危害。

2.2019年度目标任务

开展年度地质灾害核查排查,对区内全部隐患点进行监测,继续完成规划期内受地质灾害威胁和危害的村寨的避灾搬迁和工程治理等工作。共完成28处地质灾害隐患点的工程治理,65处地质灾害隐患点的搬迁避让。

3.2020年度目标任务

开展年度地质灾害核查排查,对区内全部隐患点进行监测,继续推进地质灾害隐患点的工程治理和避灾搬迁工作,共完成40处地质灾害隐患点的工程治理,69处地质灾害隐患点的搬迁避让。通过本阶段工作,使地震灾区地质灾害发生频率明显降低,地质灾害导致的人员伤亡和经济损失明显减少,社会广大公众防范地质灾害的意识和能力明显增强。

3年实施地质灾害隐患点的搬迁、治理工作,可使5377户27171人,资产76142.8万元财产安全得到保障,使受地质灾害威胁的人口减少,因灾经济损失减少。

 

第三章  防治工作部署

一、防治分区

在地质灾害易发性分区的基础上,根据地质灾害易发程度、地质灾害危害对象、威胁人口状况、威胁财产状况及人类工程活动状况,结合规划区经济社会发展状况、地质灾害防治程度等,将规划区划分为地质灾害重点防治区、次重点防治区和一般防治区3个级别3个区。

(一)重点防治区及重点防治乡镇

重点防治区(A):包括高易发区绝大部分,共分3个片区,主要包括团田新抚景星-通关-鱼塘-龙潭-文武重点防治亚区(Ⅰ1)、孟弄-新安-联珠-龙坝重点防治亚区(Ⅰ2)、雅邑-泗南江-那哈-坝溜重点防治亚区(Ⅰ3),地质灾害类型主要为滑坡。

(二)次重点防治区及次重点防治乡镇

次重点防治区(B):共分2个片区,主要包括通关-联珠次重点防治亚区(Ⅱ1)、托洛村-泗南江镇次重点防治亚区(Ⅱ2),地质灾害类型主要为滑坡。

(三)一般防治区及一般防治乡镇

一般防治区(C):除重点区、次重点区外的其它区域,地质灾害零星分布,主要类型为滑坡。

二、重点工程

(一)工程治理

共安排工程治理项目68个,其中,墨江县62个,宁洱县5个,江城县1个,见表3-1。工程治理项目安排在2019年、2020年。

 

31  治理项目统计表

项目总数(个)

其中

威胁

大型(个)

中型(个)

小型(个)

资产(万元)

普洱市

墨江县

62

6

23

33

1408

10220

32308

宁洱县

5

0

0

5

50

217

910

江城县

1

0

1

0

28

107

400

合计

68

6

24

38

1486

10544

33618

1.2019年

2019年完成28处地质灾害隐患点的工程治理,以安排大型、中型项目为主,其中,墨江县25个,宁洱县2个,江城县1个。

2.2020年

2020年完成40处地质灾害隐患点的工程治理,以安排小型项目为主,其中,墨江县37个,宁洱县3个。

(二)搬迁避让

共安排搬迁避让项目144个,其中,墨江县143个,江城县1个。分3年安排。见表3-2。

32  搬迁避让项目统计表

项目总数(个)

其中

威胁

大型(个)

中型(个)

小型(个)

资产(万元)

普洱市

墨江县

143

1

19

123

2019

8639

22713

宁洱县

0

0

0

0

0

0

 

江城县

1

0

0

1

11

61

33

合计

144

1

19

124

2030

8700

22746

1.2018年

2018年对墨江县10处地质灾害隐患点进行避灾搬迁,以安排小型项目为主。

2.2019年

2019年对65处地质灾害隐患点进行避灾搬迁,以小型、中型项目为主,其中墨江县64个,江城县1个。

3.2020年

2020年对墨江县69处地质灾害隐患点进行避灾搬迁,为小型项目。

三、其他措施

(一)监测预警

1.预报预警

进一步完善地质灾害气象风险预警系统建设,切实提高监测预警能力,加强基层监测队伍建设,支持地质灾害防治信息化建设。

2.群测群防

全力做好主动预防避让工作。县人民政府负责辖区地质灾害群测群防网络体系建设,健全完善县、乡(镇)、村、组四级地质灾害群防体系,加大对监测员的业务技能培训。采取主动避险措施,组织受威胁群众临灾前转移至安全地带或避险场所并给予适当的生活补助。

(二)应急能力建设

进一步加强应急能力建设,健全完善灾害早期识别、监测预警、应急响应、应急处置、后期评估等一体化的工作机制。

健全完善县级地质灾害专业监测预警平台,开展县级汛期地质灾害气象预警预报。

为乡(镇)国土所配置必要的地质灾害应急装备,提高乡(镇)国土所应急能力,特别是提高汛期地质灾害巡查及突发地质灾害应急处置能力。

县级国土资源主管部门组织、协调、指导、督促辖区内各防灾责任部门、乡(镇)人民政府、村、组负责人、地质灾害隐患群测群防员、中小学校校长、在建工程负责人等做好地质灾害防范知识培训工作。乡镇人民政府应通过集中培训和媒体宣传等手段,组织开展针对群众的地质灾害防灾科普知识宣传和逃生技能培训。

加强地质灾害防范应急演练。防灾重点区及水利、交通等在建工程项目施工区,每年汛前要开展地质灾害防范应急演练。对受地质灾害威胁的群众,每年汛前至少组织一次应急避险演练。

(三)巡查、核查、调查及勘查评价

1.开展安置区、新建学校、拟建公路铁路等交通生命线及城镇或集镇的地质灾害危险性评估,为抢险救援、过渡安置及恢复重建地质灾害防治工作提供依据。

2.每年开展县级地质灾害动态巡查、排查、调查,指导汛期防灾和应急抢险工作。

3.对需治理的重点地质灾害隐患开展勘查评价工作。

(四)科技支撑工程

开展地质灾害早期识别与判识技术研究,提升震区地质灾害防治科技水平。区内植被较发育,植被覆盖度高,震后地质灾害排查难度大,潜在未能识别、发现的地质灾害隐患。选择典型区域,应用InSAR(激光雷达)等科技手段,对地面调查工作进行有效补充。

第四章  防治资金筹措

一、资金匡算

(一)匡算依据

按不同项目类型进行匡算,具体分为6类:搬迁避让、地质灾害治理工程、监测预警体系建设、应急能力建设、科技支撑、次生地质灾害排查核查。

(二)资金匡算

经匡算,3年需投入地质灾害防治经费28188.8万元,详见表4-1、表4-2。

1.工程治理

规划区3年规划治理项目68个,投入工程治理总经费15325万元,其中2019年投入10300万元, 2020年投入5025万元

2.避险搬迁

规划区3年共需投入避险搬迁总经费10150万元,其中2018年投入1135万元,2019年投入3955万元,2020年投入5060万元

3.监测预警工程

规划区地质灾害隐患监测点352处,3年共需投入监测预警经费316.8万元。

4.能力建设工程

规划区3年共需投入能力建设工程经费合计1200万元。

5.科技支撑工程

规划区2年供需投入科技支撑工程经费600万元。开展地质灾害早期识别与判识技术研究、地质灾害专业监测预警创新技术研究。

6.次生地质灾害排查核查

开展“9·08”地震灾区次生地质灾害排查核查,包括应急调查、排查核查,无人机飞行测绘、报告编制、应急会商保障等,经费估算597万元。

41  云南省墨江县5.9地震灾区地质灾害防治经费匡算表

 

地质灾害防治项目投入 (万元)

相关措施投入(万元)

经费合计(万元)

工程治理

避灾搬迁

监测预警

能力建设

科技支撑

地质灾害排查

普洱市

普洱市

 

 

 

300

 

 

 

墨江县

13740

10095

234.9

300

600

597

25566.9

宁洱县

1285

0

59.4

300

 

 

1644.4

江城县

300

55

22.5

300

 

 

677.5

合计

15325

10150

316.8

1200

600

597

28188.8

42   年度防治经费匡算表

市、县

地质灾害防治项目投入 (万元)

年度

工程治理

避灾搬迁

监测预警

能力建设

科技

支撑

地质灾害排查

合计

普洱市

普洱市

2019

 

 

 

300

 

 

 

墨江县

2018

 

1135

78.3

100

 

597

1910.3

2019

9600

3900

78.3

100

300

 

13978.3

2020

4140

5060

78.3

100

300

 

9678.3

宁洱县

2018

 

 

19.8

100

 

 

119.8

2019

400

 

19.8

100

 

 

519.8

2020

885

 

19.8

100

 

 

1004.8

江城县

2018

 

 

7.5

100

 

 

107.5

2019

300

55

7.5

100

 

 

462.5

2020

 

 

7.5

100

 

 

107.5

合计

 

 

15325

10150

316.8

1200

600

597

28188.8

二、资金筹措

建立多元化多渠道的投资机制,加大地质灾害防治经费投入。据《云南省地质灾害防治专项资金管理办法》(云政办发〔2014〕3号)的规定,因自然因素引发或难以确定引发责任人的地质灾害防治经费列入各级人民政府财政预算。人为活动引发的地质灾害防治经费,按照“谁引发、谁治理”的原则,由责任单位或责任人负担。鼓励社会资金参与地质灾害防治、矿山地质环境恢复治理等工程建设,按照“谁出资、谁受益”的原则,按出资比例享受治理成果。

三、资金管理

规划区地质灾害防治专项资金使用管理严格执行《云南省地质灾害防治专项资金管理办法》(云政办发〔2014〕3号)的规定,确保专款专用、专账核算、专账管理,严禁挤占、截留和挪用专项资金。

第五章  保障措施

一、组织领导

按照“市级统筹、县抓落实”的总体要求和“属地为主、分级负责”的原则,县级政府细化年度实施计划,明确工作内容、完成时限并抓好组织实施,市国土资源局等市级有关部门要加强帮助指导和督促检查,市人民政府适时组织对规划实施情况进行评估。

二、管理措施

(一)制定相关管理制度措施。严格贯彻落实《地质灾害防治条例》,出台项目和资金管理办法,完善地质灾害防治技术体系和相关规程,推进地质灾害防治管理工作法制化、规范化、制度化。

(二)认真履行项目管理程序。严格执行项目公示公告、法人负责、招投标、合同管理、工程监理、竣工验收和绩效评价等制度。

(三)探索建立防灾新机制。研究地质灾害防治工作与农房建设、基础设施建设、废弃宅基地土地复垦、生态修复等相结合的工作机制,提高防灾工作整体效益。

三、经费保障

(一)省、市、县各级政府积极筹措地质灾害防治资金,用好中央财政灾后恢复重建专项资金,确保地震灾区地质灾害防治资金投入到位。

(二)各级政府要探索制定优惠政策,拓宽资金投入渠道。结合治理灾害和拓展建设用地空间等措施,鼓励、吸引社会资金投入地质灾害防治工作。

(三)加强统筹集约,强化监督管理,完善财政投资评审、审计等制度,确保地质灾害防治资金专款专用,提高防治资金的使用效益。

技术保障

(一)加大对地质灾害早期识别、监测预警等关键防治技术创新的支持力度。

(二)鼓励和推动地理信息、全球定位、卫星通信、无人机遥感遥测等先进技术手段的应用,探索运用云计算、物联网等前沿技术,提升信息系统开发应用水平及地质灾害调查评价、监测预警的精度和效率。

五、宣传保障

结合“防震减灾日”、“地球日”、“土地日”等活动,各级政府及国土资源等有关部门要积极动员社会组织、新闻媒体、企事业单位、乡村社区等,开展形式多样的地质灾害防治知识宣传培训活动,提升地质灾害易发区群众识灾、避灾、防灾、救助的能力,结合典型地质灾害遗迹保护区、重大地质灾害防治工程、专业监测示范基地等,积极推进地质灾害防治科普基地建设。

六、专家指导

(一)加强规划实施的政策法规、技术和经济层面专家的指导,推进地质灾害防治建设目标的实现。

(二)加强防治专项资金、项目的专家咨询指导与跟踪管理,依法依规推进项目实施。

第六章    

一、纳入规划实施的项目因自然条件改变、重建规划调整或有新增隐患点、未纳入规划实施工程治理与搬迁避让且变化加剧的,可经实地核查、专家论证并按照规定程序上报批准后,据实调整工作部署。

二、本《规划》经普洱市人民政府批准后下发实施,并按有关规定报备。

 

附图:云南省墨江5.9级地震灾区地质灾害防治专项规划

工作部署图(2018年~2020年)(比例尺1:100000)

附表:1.云南省墨江5.9级地震灾区地质灾害治理工程

项目规划表

2.云南省墨江5.9级地震灾区因地质灾害搬迁避让

项目规划表

 

 

 

    附件下载:
  [13附表1.云南省墨江5.9级地震灾区地质灾害工程治理项目规划表  249K]   [13附表2.云南省墨江5.9级地震灾区因地质灾害搬迁避让项目规划表  368K]