网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市召开全市老干部情况通报会
索引号: 1001-/2018-1128003 公开目录: 政府会议 发布日期: 2018年09月01日
主题词: 发布机构: 市政府办公室 文    号:
 

 

8月31日,全市老干部情况通报会召开。市委副书记、代市长刘勇向老干部通报上半年全市经济社会发展情况。市委常委、市委组织部部长吕永栋主持会议,市政府副市长、市公安局局长张尧贵出席会议。

刘勇指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实国家、省、市决策部署,聚焦“三大攻坚战”和“三张牌”,在市委的坚强领导下,突出项目稳增长、狠抓重点强产业、集中力量促攻坚、多措并举惠民生,有力确保了全市经济社会健康平稳发展。下半年,我市将紧紧围绕“生态宜居之城、健康养生之地、普洱茶文化之源”的发展定位,始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持问题导向,抢抓发展机遇,盯紧重点领域,确保圆满完成全年各项目标任务,努力把普洱打造成为绿色发展示范城市,祖国西南边疆的绿色明珠。

刘勇强调,老干部是党和国家的宝贵财富,也是全市改革发展的重要建设者和推动者。希望广大老干部继续带头贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续发挥在改革发展中的参谋智库作用,在作风建设中的示范监督作用,在依法治市中的引领推动作用,为实现普洱高质量跨越式发展贡献智慧和力量。

刘勇强调,市委、市政府历来重视老干部工作,在加强老干部队伍建设、落实老干部待遇等方面作了大量工作。各级各有关部门要进一步提高对老干部工作的认识,深入学习习近平总书记关于老干部工作的重要论述,切实增强做好新时代离退休干部工作的责任感、使命感,增强工作的针对性、有效性。要始终高度重视老干部工作,坚持走访慰问老干部、向老干部通报情况,切实把老干部工作做得更好更实,为全市离退休老干部们排忧解难,搞好服务。

市直各单位副处级以上离退休干部,离退休干部党组织书记,各单位相关负责同志参加会议。