网站首页

网站首页  >  公开信息内容
普洱市召开2018年贫困县退出工作座谈会
索引号: 1001-/2018-1128002 公开目录: 政府会议 发布日期: 2018年09月20日
主题词: 发布机构: 市政府办公室 文    号:
 

 

9月19日晚,普洱市召开2018年贫困县退出工作座谈会。市委副书记陆平,市委常委、市纪委书记、市监委主任徐浡尧,市委常委、市委秘书长罗永斌,市委常委、市委组织部部长吕永栋,市政府副市长、西盟县委书记杨宇,市政府副市长、镇沅县委书记白兆林出席会议。市政府副市长杜建辉主持会议。

陆平在会上指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫的重要论述,按照省委、省政府和市委、市政府的决策部署,聚焦贫困人口脱贫、贫困村出列、贫困县摘帽年度目标,推进脱贫措施“户户清、层层清”行动和项目库建设,开展风险隐患大排查、查缺补漏大会战,确保不漏一户一人,高质量完成全年脱贫攻坚目标任务。

陆平强调,要进一步调整和充实县、乡脱贫攻坚指挥部力量,抓好脱贫攻坚组织领导、统筹协调、督促落实等工作;要尽快成立贫困村脱贫委员会和妇女脱贫委员会,进一步发挥群众的自我教育、自我服务、自我监督作用;要扎实开展“户户清、层层清”行动,全力推进项目库建设;要组织开展脱贫攻坚百日行动及“回头看”工作,做好风险隐患排查和问题整改工作;要千方百计筹措资金,强化财政保障能力;要激发群众内生动力,找主体、分类别、建组织、抓责任,持续深入开展“自强、诚信、感恩”主题教育活动;要着力开展好扶贫领域执纪问责,加大监督检查力度,强化作风纪律。

尧、吕永栋就做好相关工作提出了要求。

会上,2018年计划脱贫摘帽的景东、景谷、镇沅、孟连、西盟等5个县分别汇报工作,市直相关部门负责人作了发言。