政府公报

首页  >  政府公报  >  2020年第12期《普洱市人民政府公报》  >  市政府办公室文件  >  正文

普洱市人民政府办公室关于同意调整完善普洱市网络市场监管联席会议制度的函

2021年02月04日 10:37  点击:[]

                            普政办函〔2020113                             

 

普洱市人民政府办公室关于同意调整完善普洱市网络市场监管联席会议制度的函

 

市市场监管局:

你局《关于调整完善普洱市网络市场监管联席会议制度的请示》已收悉,经市人民政府同意,现复函如下:

市人民政府同意调整完善普洱市网络市场监管联席会议制度。联席会议不刻制印章,不正式行文,请按照国家、省级和市级有关文件精神认真组织开展工作。

 

附件:普洱市网络市场监管联席会议制度

 

 

普洱市人民政府办公室

2020127

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

附件

普洱市网络市场监管联席会议制度

 

为进一步加强网络市场监管,强化部门间协调配合,促进网络市场持续健康发展,经市人民政府同意,调整完善普洱市网络市场监管联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、组成人员

召集人:马    市市场监管局局长

  员:施文艳  市委宣传部副部长、市文明办主任

杨咏梅  市委网信办副主任

罗承瞬  市工业和信息化局副局长

    市公安局副局长

    市商务局副局长

罗树忠  市文化和旅游局副局长

张怀志  市市场监管局副局长

    市林草局副局长

    思茅海关副关长

李文清  孟连海关副关长

马智云  勐康海关副关长

陈志红  市税务局副局长

李仲春  市邮政管理局副局长

尹卫泽  人行普洱市中心支行副行长

联席会议下设办公室在市市场监管局,承担联席会议日常工作。办公室主任由市市场监管局分管领导担任,联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责人担任。联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

二、主要职责

贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于网络市场监管的决策部署,研究提出网络市场监管工作思路以及促进网络市场健康有序发展的政策建议;贯彻落实《中华人民共和国电子商务法》等法律法规,加强网络市场监管法治建设;加强对网络市场监管的协同、指导和监督;协调解决我市网络市场监管中的重大问题;完成市委、市政府交办的其他事项。

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人或者召集人委托的同志主持召开,根据工作需要,不定期举行联络员会议,全体或者部分成员单位参加,可邀请其他有关部门和专家参与特定事项的专题研究。联席会议以纪要形式明确会议议定事项并印发有关方面,重大事项按照程序报批。

四、工作要求

联席会议各成员单位要按照职能职责依法做好本部门涉及网络市场监管的有关工作,主动研究解决网络市场监管的有关问题,认真落实联席会议确定的各项任务和议定事项,指导各县(区)对口部门落实具体工作措施;指定专人负责收集、整理本单位网络市场监管工作的相关资料,及时向联席会议办公室报送有关工作情况。充分发挥联席会议作用,按照各尽其责、协同管网要求,加强对各县(区)指导和部门间协调协作,增强监管合力,形成高效有序的长效工作机制。联席会议办公室要做好对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关情况。

 

 

 

上一条:普洱市人民政府办公室关于印发《普洱市贯彻落实<云南省加快推进“跨省通办”实施方案>的工作方案》的通知

下一条:普洱市人民政府办公室关于建立普洱市贸易便利化工作联席会议制度的通知

分享到:

关闭