政府公报

首页  >  政府公报  >  2020年第7期《普洱市人民政府公报》  >  大事记  >  正文

大事记

2020年10月14日 16:55  点击:[]

3日至5日,市委副书记、市长刘勇赴景谷傣族彝族自治县、镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县就森林质量精准提升、双百产业园项目推进、林下经济发展等工作开展调研。他强调,要树牢绿色发展理念,加快实施森林质量精准提升工程,大力发展现代林产业,有效推动森林资源“变现”,把绿水青山真正变成金山银山。

市领导白兆林、李荣、胡良波分别参加上述活动。

6日,省行政执法三项制度第五执法检查组到普洱市检查行政执法三项制度落实情况和案卷评查工作,并召开检查工作汇报会。省第五执法检查组组长、省市场监管局处长付伟,市政府副市长、市公安局局长、市全面推行三项制度领导小组组长朱曦明出席会议。

6日,普洱市困难职工解困脱困工作视频会议在市行政中心召开。市委副书记、市长刘勇出席会议并讲话。市委常委、市委秘书长、市委市直机关工委书记罗景锋主持会议。市人大常委会副主任、市总工会主席秦永勋,市政府副市长李荣出席会议。

6日下午,市委常委、市委宣传部部长王鸿彬,市人大常委会副主任李验波,市政府副市长胡剑荣,市政协副主席王学文及市、区相关部门负责人对我市2020年高考考点进行巡视。

6日晚,2020年第四期普洱干部讲堂在市行政中心开讲。市委常委、市委统战部部长李鸿,市委常委、市委宣传部部长王鸿彬,市委常委、市委组织部部长肖峰,市政府副市长胡剑荣,市政府副市长、镇沅县委书记白兆林,市人大常委会秘书长梁光明参加学习。

13日,市委副书记、市长刘勇率队到省供销合作社,就建设冷链物流、打造专业交易市场等进行对接并座谈。省供销合作社党组书记、理事会主任和丽贵主持会议并讲话,省供销合作社党组副书记、理事会副主任吴钟鸣,省供销合作社理事会副主任李江虹,市政府副市长杜建辉出席座谈会。

杜建辉汇报了普洱市供销合作社工作情况。双方与会人员就有关工作进行发言交流。

市政府秘书长杨若雨参加会议。

15日,市扶贫开发领导小组第31次会议暨脱贫攻坚普查动员部署会议在思茅召开,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示批示精神,贯彻落实国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督战工作电视电话会议、国家脱贫攻坚普查电视电话会议和省扶贫开发领导小组第十七次会议、省脱贫攻坚普查动员会议精神,动员全市上下统一思想,坚定信心,强化举措,以务实严谨的作风保障脱贫攻坚普查高质高效完成,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组组长刘勇主持会议并讲话。

会议以视频形式召开,各县(区)、乡(镇)设分会场。市领导罗景锋、肖峰、刘海平、马春华、杜建辉、白兆林、师跃、刀锋分别在主会场和分会场参加会议。

16日,2020年市安委会第二次全体成员会议暨防汛抗洪等自然灾害防灾减灾救灾工作会议在思茅区召开,学习贯彻习近平总书记关于安全生产、防汛救灾的重要指示批示精神,贯彻落实全国安全生产电视电话会议和全国、全省防汛抗洪救灾工作会议精神,通报全市安全生产事故及自然灾害情况,分析研判当前形势,对全市安全生产、防汛抗洪等工作进行再动员、再部署、再落实。

市委副书记、市长、市安委会主任、市自然灾害应急委主任刘勇出席会议并讲话。市委常委、市政府常务副市长胡国云主持会议。

17日,由普洱广播电视台推出的电视问政栏目《普洱问政》在普洱广播电视台演播中心完成第十二期节目录制。市委常委、市委宣传部部长王鸿彬,市人大常委会副主任李验波,市政府副市长杜建辉,市政协副主席王学文参加节目录制。

20日,市委副书记、市长刘勇主持召开第四届普洱市人民政府第42次常务会议。会议传达学习国家和省领导对黄脊竹蝗防控工作的批示精神并听取全市黄脊竹蝗灾害防控工作情况汇报,传达学习省政府近期召开的常务会议、2020年全省法治政府建设工作电视电话会议、全省推进爱国卫生专项行动动员部署会议精神并研究贯彻落实意见,听取全市脱贫攻坚普查工作进展情况汇报等事宜。

22日,全市道路交通安全半年工作推进会在市公安局召开,总结上半年全市道路交通安全工作,分析面临形势,对下半年工作进行安排部署。市政府副市长、市公安局局长、市预防道路交通事故工作领导小组组长朱曦明出席会议并讲话。

27日,全市政务服务和公共资源交易管理工作会议召开。市委常委、市政府副市长刘海平出席会议并讲话。

28日,全市黄脊竹蝗灾害防治防控工作视频会议在市行政中心召开,传达学习农业农村部召开的黄脊竹蝗防控现场会议精神,通报全市黄脊竹蝗灾害防治防控工作情况,分析研判当前形势,对全市黄脊竹蝗灾害防治防控工作进行再安排、再部署。

市委常委、市政府常务副市长胡国云出席会议并讲话,市政府副市长杜建辉主持会议。

28日,市政府召开约谈会议,对综合考评、营商环境建设、社会领域中央预算内资金项目和专项债券项目建设、重点项目征拆工作、特色小镇建设、退役军人保障体系建设、安全生产等工作推进滞后的县(区)、单位进行集体约谈,要求被约谈的县(区)、单位切实担负起整改主体责任,抓好整改落实。市委常委、市政府常务副市长胡国云主持会议。

29日,市委副书记、市长刘勇到思茅区调研指导全国文明城市创建工作。他强调,创建全国文明城市,是全市上下多年来的共同期盼。当前,我市创文工作已经到了决战决胜、冲刺攻坚、迎接测评的关键时期,各级各部门要进一步增强责任感与使命感,紧盯创文工作中的难点和堵点问题,以更大决心、更实举措高标准推进各项工作,努力实现创建水平上档升级,全力以赴打好第六届全国文明城市创建攻坚战。

市委常委、市委宣传部部长王鸿彬,市政府副市长胡剑荣,市政府党组成员张若雷,市政府秘书长杨若雨参加调研。

29日,市委副书记、市长刘勇到普洱城市大脑运营指挥中心看望慰问脱贫攻坚普查工作人员,调研脱贫攻坚普查工作开展情况。

市委常委、市政府常务副市长胡国云,市政府秘书长杨若雨参加慰问。

29日,全市2020年上半年保障农民工工资支付暨根治欠薪夏季专项行动工作推进视频会议召开。会议总结上半年保障农民工工资支付工作,安排部署迎接国家考核及下半年工作。市委常委、市政府常务副市长、市农民工工作领导小组组长胡国云出席会议并讲话。

30日,普洱市新质民兵分队授旗仪式暨党政领导“军事日”活动在糯扎渡库区举行。云南省军区副司令员孟凡清为新建民兵分队授旗并讲话,市委副书记、市长、市国动委主任刘勇出席活动并讲话,普洱军分区司令员、市国动委副主任侯小刚主持活动。

30日,普洱市在糯扎渡库区召开糯扎渡库区非法网箱及捕捞渔具拆除取缔工作推进现场会。市委常委、市政府常务副市长、市拆除取缔指挥部指挥长胡国云出席会议并讲话。

市政府副市长、市公安局局长朱曦明主持会议,普洱军分区副司令员刘云波参加上述活动。

31日,中国人民解放军联勤保障部队第九二七医院军地“八一”文艺晚会在普洱大剧院举行。市委常委、市政府常务副市长胡国云出席活动并致辞,市委常委、市委宣传部部长王鸿彬,普洱军分区司令员侯小刚等出席活动。

31日下午,普洱市争创第六届全国文明城市誓师大会暨巩固国家卫生城市推进大会召开。市委书记卫星出席会议并讲话,他强调,要提高政治站位,下定“志在必得”的决心,拿出“背水一战”的勇气,抓紧有限时间、想尽一切办法、采取有效措施,以临战的最佳状态,全力以赴打好创建全国文明城市的攻坚战、决胜战,确保成功创建第六届全国文明城市。

市委副书记、市长刘勇主持会议,市人大常委会主任杨卫东、市政协主席魏艺红出席会议。

分享到:

关闭