政府公报

首页  >  政府公报  >  2020年第2期《普洱市人民政府公报》  >  大事记  >  正文

大事记

2020年04月15日 10:28  点击:[]

5日,市委副书记、市长刘勇主持召开第四届普洱市人民政府第33次常务会议。会议传达学习了习近平总书记重要指示和李克强总理批示以及国家和省相关会议精神,听取了全市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作及疫情对经济运行影响、普洱市中心城区给排水工程进展等情况汇报。

会议还研究了其他事项。

4日晚,普洱市第三次新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作调度电视电话会议召开。市政府副市长、市指挥部指挥长胡剑荣主持会议,市政府副市长、市公安局局长、市指挥部副指挥长张尧贵,市政府副市长、市指挥部副指挥长李荣出席会议。

会上,传达了第四次全省疫情防控工作调度电视电话会议精神,通报了全市疫情防控工作情况,并抽查了有关县(区)疫情防控工作情况。

7日晚,普洱市第四次新冠肺炎疫情防控工作调度电视电话会议召开。市政府副市长、市应对疫情工作领导小组指挥部指挥长胡剑荣主持会议并讲话。

会议传达学习了第五次全省疫情防控工作调度电视电话会议精神,并抽查了有关县(区)疫情防控工作情况。

9日,普洱市召开第五次新型冠状病毒肺炎疫情防控工作调度电视电话会议,研究企业复工复产工作有关事宜。市政府副市长、市公安局局长、市应对疫情工作领导小组指挥部副指挥长张尧贵出席会议,市政府副市长、市应对疫情工作领导小组指挥部副指挥长李荣主持会议并讲话。

14日,普洱市第六次新冠肺炎疫情防控工作调度电视电话会议召开。市政府副市长、市指挥部指挥长胡剑荣主持会议,市政府副市长、市指挥部副指挥长李荣出席会议。

18日,市委副书记、市长刘勇主持召开第四届普洱市人民政府第34次常务会议。会议传达学习了习近平总书记考察云南重要讲话精神,听取了全市进一步做好新冠肺炎疫情防控工作、抗旱工作等情况汇报,研究了《普洱市人民政府应对新冠肺炎疫情稳定经济运行19条措施的意见(讨论稿)》等事项。

会议还研究了其他事项。

18日,普洱市召开扶贫工作专题工作会议,市委副书记陆平出席会议并讲话,市政府副市长杜建辉主持会议。

会议还听取了全市脱贫攻坚工作情况汇报及市扶贫办党建和党风廉政建设工作情况汇报。

19日下午,普洱市召开易地扶贫搬迁工作专题会,对全市易地扶贫搬迁工作进行安排部署。市委副书记陆平出席会议并讲话,市政府副市长杜建辉主持会议,市政协副主席、市发改委主任胡良波出席会议。

会上,市发改委汇报了全市易地扶贫搬迁工作情况;市财政局汇报了易地扶贫搬迁资金管理使用情况。

20日上午,普洱市召开农业农村工作专题会议,市委副书记陆平出席会议并讲话,市政府副市长杜建辉主持会议。

杜建辉就抓好春耕生产、病虫害防治、抗旱减灾等工作提出了具体要求。

会议还听取了全市“三农”工作情况及市农业农村局党建和党风廉政建设责任制工作情况汇报。

21日,市应对疫情工作领导小组指挥部召开普洱市第七次疫情防控工作调度电视电话会议,安排部署疫情科学防控和全面复工复产等工作。市政府副市长、市指挥部指挥长胡剑荣主持会议,市政府副市长、市指挥部副指挥长张尧贵,市指挥部有关工作组负责人在主会场参加会议,各县(区)指挥部有关负责人在分会场参加会议。

24日,市应对疫情工作领导小组指挥部召开普洱市第八次疫情防控工作调度电视电话会议,认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达全省疫情防控工作电视电话会议有关要求,安排分级防控和精准防控、社区和村组网格化管理、推广使用“普洱健康码”等工作。市政府副市长、市应对疫情工作领导小组指挥部指挥长胡剑荣出席会议。

26日上午,市委副书记、市长、市委市政府应对疫情工作领导小组组长刘勇看望慰问了部分普洱支援湖北武汉医疗队队员的家属,代表市委、市政府和全市人民向他们表达崇高的敬意和诚挚的慰问,期待医疗队圆满完成任务平安凯旋。

市政府副市长胡剑荣、李荣参加慰问。

27日,全省统计督察整改工作电视电话会议在昆明召开,省委常委、常务副省长宗国英出席会议并讲话。

市委常委、市政府常务副市长胡国云在普洱分会场参加会议。

27日,市委副书记、市长刘勇在调研玉磨铁路普洱段时强调,要严把项目建设的防疫关、安全关、质量关,咬定目标、奋力攻坚,确保项目如期建成。

市政府副市长李荣,思茅区、宁洱县、墨江县和市直有关部门负责人,项目建设单位负责人陪同调研。

28日,卫星、刘勇、陆平、杨卫东、魏艺红等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导分别为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款,各市直机关单位党员干部职工也以不同形式自愿积极捐款。

28日下午,普洱市召开群团组织新冠肺炎疫情防控工作推进会,市委副书记陆平出席会议并讲话。市委常委、市委统战部部长李鸿,市人大常委会副主任李验波,市政府副市长胡剑荣,市政协副主席、市工商联主席姚顺出席会议。胡剑荣主持会议。

李鸿、胡剑荣就做好有关工作提出具体要求。部分群团组织作了汇报发言。

分享到:

关闭