我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

环保督查


市领导对挂钩责任片区及城区饮用水源地环境保护问题整治工作进展情况进行检查

2017年06月07日 20:14   点击次数:
市领导对挂钩责任片区及城区饮用水源地环境保护问题整治工作进展情况进行检查
导语:6月2日,市政府副市长张若雷对创建全国文明城市挂钩责任片区以及城区三个饮用水水源地环境保护问题整治工作进展情况进行检查,区政府副区长尹利伟、梅文升及市、区相关部门负责人陪同检查。
张若雷一行先后来到创建全国文明城市挂钩责任片区砖瓦厂、梧桐家园小区、审计小区等地,对创建全国文明城市各项工作进行了检查。每到一处,张若雷都详细了解各项工作开展情况,并针对检查中发现的问题要求相关责任单位及时整改。张若雷要求,要按照市创建文明城市指挥部的总体部署,坚持以问题为导向,对标对表,层层落实责任,切实解决好挂钩责任片区文明城市创建工作中存在的各类问题;要提升工作标准,正视难点问题,实现创建工作无缝隙、无盲点、无死角;全力以赴,加强督查、限时整改,扎实有力推进创建全国文明城市各项工作开展。
随后,张若雷一行又到担任河长和普洱市涉及长江经济带饮用水水源地环境保护整改的箐门口水库、纳贺水库、木乃河水库饮用水水源点进行检查,听取相关部门负责人对饮用水源保护及水污染防治等工作情况的汇报,详细询问了工作进展情况和存在的问题。对如何进一步加强城区饮用水源地保护工作,张若雷提出:一是各相关部门要充分认识加强饮用水源保护工作的重要性,筑牢饮用水水源保护意识,切实增强责任感和使命感;二是要完善措施,提高管理水平。饮用水源保护区管理部门要明确职责,严格履职,采取有效措施加强对饮用水水源保护和水质的监测工作;三是要完善制度,建立长效机制。确保人民群众用水安全。