我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

环保督查


普洱市积极配合云南省第四环境保护督察组做好环境保护督察工作

2017年07月08日 20:13   点击次数:
普洱市积极配合云南省第四环境保护
督察组做好环境保护督察工作
云南省第四环境保护督察组进驻普洱开展环境保护督察工作以来,普洱市委、市政府和全市各级各部门高度重视,加强领导,迅速行动,紧密配合督察组开展各项工作,有力确保了督察工作顺利开展。
一是高度重视,强化组织保障。市委、市政府把配合环境保护督察作为一项严肃的政治任务,作为改进环境保护工作的重大契机,切实增强主动支持督察、诚恳接受督察、全力配合督察的思想自觉和行动自觉,成立了以市委书记、市长任组长,有关市领导任副组长的普洱市迎接督察工作领导小组,抽调人员成立了办公室,并在省环境保护督察组驻地办公,全面做好省环境保护督察组督察期间的各项工作。二是积极配合,强化工作保障。全市各级、各部门全力支持配合,专门明确了1名单位领导和1名工作人员负责本单位环保督察工作任务落实,认真按照省环境保护督察组的工作安排,积极协调和配合做好听取汇报、调阅资料、个别谈话、走访问询、受理举报、现场抽查、下沉督察、调研座谈等工作,为督察组顺利开展工作创造工作条件。三是及时查办,立行立改。对省环境保护督察组交办的投诉举报案件,市环保督察办严格按属地管理责任,第一时间明确责任单位和整改时限,相关责任单位均第一时间赶赴现场,落实具体的查处措施,边督边改,立行立改,第一时间报告办理情况。四是信息公开,接受监督。市环保督察办及时印发关于认真做好省级环境保护督察宣传报道和信息公开工作的通知》,对督察组反馈的问题,不回避、不护短、不推诿,迅速进行整改落实,并及时通过市级主要新闻媒体向社会公开督察期间的重要工作动态、举报电话、举报信箱和投诉举报环境问题的核实、查办、处理情况等,切实接受社会监督。
截止7月7日,市环保督察办共接到群众投诉举报案件18件,正按有关程序和时限要求全力加快办理。