我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

环保督查


普洱市全力做好省环境保护督察组交办环境保护投诉举报案件查办工作

2017年07月12日 15:41   点击次数:
普洱市全力做好省环境保护督察组
交办环境保护投诉举报案件查办工作
2017年6月30日,云南省环境保护督察组进驻普洱以来,全市各级、各有关部门高度重视,严格按照省环境保护督察组要求,对交办的投诉举报案件即转即办、立查立改,明确办理责任和时限规定,加强信息公开,及时回应社会关切,有力确保了省环境保护督察组督察工作的顺利开展。
一是快速转办,及时核查。 对省环境保护督察组交办的投诉举报案件,市环保督察办按照属地管理原则,明确责任县(区)和办理要求、办理时限,快速转交相关县(区)办理。相关责任县(区)及时组成联合调查组, 迅速赶赴现场进行深入核查了解,分析根源、研究措施,实事求是迅速反馈情况。 二是快速查办,立行立改。 坚持“及时查办、立行立改”的工作原则,依法依规对案件进行处理。针对每起举报案件,及时制定案件办理方案,落实工作措施,立即进行整改,第一时间报告办理结果。同时,市政府分管领导亲自对案件查办工作提出要求,由市环保督察办建立投诉举报案件管理台账和跟踪督办机制,对投诉举报案件的性质、内容等进行梳理,每日一调度,适时跟踪督察案件办理进展情况,实行销号管理,全力加快案件办理,及时回应群众关切。 三是信息公开,接受监督。 按照“查实一件、整改一件、上报一件、公开一件”的要求,各县(区)及时通过主要新闻媒体向社会公开 投诉举报环境问题的核实、查办、处理情况 ,主动接受社会监督,确保广大群众的知情权、参与权、监督权。
截止7月11日,全市共接到投诉举报案件23件,已办结18件,其余案件正在加快办理中。
普洱市环境保护督察工作领导小组办公室
2017 年7月12日