普洱市住房和城乡建设局上线《普洱政风行风热线》节目-普洱市人民政府网


我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

在线访谈


普洱市住房和城乡建设局上线《普洱政风行风热线》节目

2017年12月20日 08:29   点击次数:
2017年12月13日普洱市住房和城乡建设局上线《普洱政风行风热线》节目

 


普洱市住房和城乡建设局 局长 刘永

(记者张诗韵报道):12月13日,市住房和城乡建设局局长刘永做客普洱人民广播电台普洱政风行风热线,以《打造宜居城市 共建绿色普洱》为题,就普洱城市建设和管理及群众关注的热点难点问题与听众进行互动交流。

据上线嘉宾介绍,市住建局主要承担着全市城乡规划、工程建设、建筑业、住宅与房地产业、住房保障、勘察设计咨询业、市政公用事业、风景名胜园林绿化、人民防空等行业管理。2016年末,全市城镇化水平40.66%,城市建成区面积75.21平方公里(其中主城区建成区面积为26.5平方公里),城市生活污水集中处理率89.62%,生活垃圾无害化处理率97.12%,城市人均道路面积10.5平方米,人均公园绿地面积9.03平方米,城市建成区绿化覆盖率31.98%、绿地率28.53%,燃气普及率78.86%,自来水普及率92.31%,着力提升城市品位和人居环境质量,住房城乡规划建设管理工作均取得了明显的成效。

节目直播现场

据悉,市住建局主要开展了规划、建设、管理3个方面的工作。进一步完善规划体系,根据发展需要,于2016年10月开展总体规划修编,总规修编以思茅区、宁洱县城乡总体规划编制、“多规合一”信息数据库建设、思宁一体化专项研究、城市轨道交通研究等为主要内容,计划于2018年全面完成;加快城市基础设施建设,比如城市地下综合管廊、海绵城市、城镇污水处理厂配套管网、公厕、中心城区重点实施洗马湖全民健身运动场所以及主城区停车场项目建设等工程;全力提高城市管理水平,将思茅区作为城市管理综合行政执法体制改革的试点,整合市政公用、市容环卫、园林绿化、城市管理执法等城市管理相关职能、综合设置机构,理顺管理体制,加强队伍建设,推进综合执法。

一个小时的节目互动时间里,不断有听众通过热线电话或短信平台向上线嘉宾提出关于单职工家庭是否可以申请公租房、燃气普及的情况和使用情况、农村户口如何购买自己的第一套商品房、购房是否有优惠政策等热点问题,上线嘉宾都一一给予了解答并承诺将认真归类梳理听众提出的各类问题,提出解决方案和措施,更好地服务群众。