我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

在线访谈


普洱市公安局交通警察支队上线《普洱政风行风热线》节目

2017年08月20日 14:54   点击次数:

普洱市公安局交通警察支队副支队长陈林

(记者张诗韵)7月19日,普洱市公安局交通警察支队副支队长陈林做客普洱人民广播电台政风行风节目,以《倾听群众呼声 忠诚履行职责全力维护普洱道路交通安全工作稳定发展》为题,就我市公安交通管理工作及群众关注的热点难点问题与听众进行互动交流。

据上线嘉宾介绍,近年来,全市公安交管部门在全市驾驶人以年增长率12.03%的快速迅猛增长态势下(截至今年6月,全市驾驶人总数达到76万人,机动车拥有量达82万辆),在人、车、路迅猛增长的形势下,以争创“全国文明城市”为契机,从全局性、战略性高度出发,通过“五强化五突出”(即强化交通安全政府主导,突出社会协同共治化;强化交通安全源头防范,突出事故有效防控;强化交通安全问题导向,突出秩序动态整治;强化交通安全教育因地制宜,突出安全多元宣传;强化交通安全服务为民,突出民生便捷服务),取得了道路交通事故次数,死亡人数、受伤人数、直接财产损失四下降的显著成绩,持续保持道路交通安全稳中向好态势,也为党的十九大胜利召开创造出更加安全稳定的道路交通环境。

直播节目现场

据了解,在创建全国文明城市过程中,我市主要采取一是改善路网结构,打通断头路、拓宽瓶颈路,着力打造开放式循环交通系统;二是严格落实人车分离、机非分离、各行其道的通行管理措施;三是科学渠划路口,增设交通标志、标线,不断探索在现有的路网结构中如何实施大、小循环及单向通行的通行规律;四是倡导出行人员绿色出行提高公交优先的发展模式。

在一个小时的节目互动时间里,不断有听众通过热线电话或短信平台向上线嘉宾提出关于是否可以异地检审驾驶证、新规对驾驶证的年检有什么新的规定、退伍军人咨询在部队的驾驶证如何换成普通的驾驶证等热点问题,上线嘉宾都一一给予了解答并承诺将认真归类梳理听众提出的问题,提出解决方案和措施,更好地服务群众。

 

 



本文来源:普洱人民广播电台