我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

在线访谈


孟连县人民政府上线《普洱政风行风热线节目》

2017年08月20日 14:52   点击次数:

孟连傣族拉祜族佤族自治县委副书记、县长李建华

(记者张诗韵):8月2日,孟连傣族拉祜族佤族自治县委副书记、县长李建华做客普洱人民广播电台政风行风节目,以《正视问题 补齐短板 找准脱贫攻坚工作的着力点》为题,就对孟连脱贫攻坚工作及群众关注的热点难点问题与听众进行互动交流。

据上线嘉宾介绍,按照新的国家扶贫标准,根据动态管理工作调查摸底情况,今年年底,全县预计有建档立卡贫困户5929户19525人,贫困发生率为16.2%。明年年初,待系统开放正常退出后,全县预计建档立卡贫困户2377户7350人,贫困发生率为6.1%。仍是全省、全市扶贫开发的主战场之一。为加快推进今年脱贫出列工作,确保2018年全县实现脱贫摘帽,2020年与全国、全省、全市同步全面建成小康社会,全县采取加大产业扶贫力度、完善医疗保障、完善教育保障、完善住房保障等手段,进一步助推孟连县脱贫攻坚进程。

据悉,面对艰巨的脱贫攻坚任务,孟连将按照习近平总书记在云南考察时“全面实现小康社会一个民族都不能少”的要求,按照市委、市政府的部署,坚持区域开发与精准扶贫“双轮驱动”、“输血”与“造血”并举,扶贫与扶智并举,突出规划先行,创新工作机制,精准推进脱贫攻坚工作。在下一步工作中,强化看齐意识、抓好精准识别、深化精准施策、抓实精准退出,及时调整完善脱贫规划和年度计划,严格按照贫困退出标准,实现有序出列,确保脱贫工作绩效真实可信,实现稳定脱贫,有质量的脱贫、实实在在的脱贫。

一个小时的节目互动时间里,不断有听众通过热线电话或短信平台向上线嘉宾提出关于边境经济区域的发展情况、贫困对象调整情况、勐马镇公路整治问题、新农合与城镇医疗合并之后有什么样的新政策等热点问题,上线嘉宾都一一给予了解答并承诺将认真归类梳理听众提出的各类问题,提出解决方案和措施,更好地服务群众。


本文来源:普洱广播网