我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

在线访谈


普洱市扶贫办上线《普洱政风行风热线节目》

2017年08月20日 14:33   点击次数:

 

普洱市扶贫办主任李春荣(左)

(记者张诗韵报道):8月16日,普洱市扶贫办党组书记、主任李春荣做客普洱人民广播电台政风行风节目,以《抓实动态管理 夯实脱贫攻坚基础》为题,就我市脱贫攻坚工作及群众关注的热点难点问题与听众进行互动交流。

据上线嘉宾介绍,市委、市政府坚决贯彻落实省委、省政府的安排部署,针对贫困对象识别不精准的问题,从最基础、最关键、最要害的工作抓起,扣好第一颗扣子,补齐最大的短板,全面实现扶贫对象“应纳尽纳”“应退尽退”“应扶尽扶”,为精准扶贫、精准脱贫打牢坚实基础。此次贫困对象识别是以“两不愁三保障”为标准,与之前开展的贫困对象识别工作最大的不同是不控制规模。上级不再分配贫困人口指标,完全自下而上地开展“应纳尽纳”“应退尽退”“应扶尽扶”,确保不漏下一人、不错进一人、不错脱一户。

据悉,各级党委政府是确保贫困对象精准的责任主体。市委、市政府全程督导。县(区)党委政府承担主体责任,党政主要负责人是第一责任人,对县(区)贫困对象动态管理工作负总责,并对错评、漏评、错退承担领导责任,各级发改、教育、公安、民政、财政等部门全面参与动态工作。各级扶贫开发领导小组通过动态管理工作,建立云南省精准扶贫大数据平台与行业(部门)信息系统在数据录入、比对及运用上的共享机制,充分利用现代信息技术提升扶贫工作管理水平和能力,通过这些强化手段,最终就是要实现“对象精准,夯实脱贫攻坚基础”的目的。

据了解,为抓好在一个小时的节目互动时间里,不断有听众通过热线电话或短信平台向上线嘉宾提出关于农转城人口是否纳入识别建档、关于无户口人员的问题、五保户以及完全丧失劳动能力的农村特困户是否应识别纳入建档立卡户进行扶持等热点问题,上线嘉宾都一一给予了解答并承诺将认真归类梳理听众提出的问题,提出解决方案和措施,更好地服务群众。

本文来源:普洱广播网