我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

在线访谈


2018年9月12日江城县人民政府上线《普洱政风行风热线》节目

2018年09月14日 00:00   点击次数:

(记者张诗韵)9月12日,江城哈尼族彝族自治县政府常务副县长薛志刚做客普洱人民广播电台普洱政风行风热线,以《践行“绿水青山就是金山银山”重要发展理念 加快推进江城绿色产业发展步伐》为题,围绕江城产业发展和热点难点问题与听众进行互动交流。

据上线嘉宾介绍,全县各类经济作物已经超过104万亩。在分析产业现状、资源禀赋、市场空间、覆盖面和带动能力的基础上,立足实际,江城县将坚果产业定位为全县“一县一业”的主推产业,各乡(镇)各村根据实际情况将橡胶、茶叶、香蕉、咖啡、坚果、甘蔗、沃柑、火龙果、肉牛等特色优势主导产业作为“一村一品”“一乡一业”的主推产业。按照“一县一业”发展模式,江城县委、县政府始终坚持“绿水青山就是金山银山”和“生态立县、绿色发展”的理念,不断培育和壮大林农产业,积极推进生态文明建设,把澳洲坚果产业作为农民脱贫增收致富的特色主导产业来抓。目前,江城县澳洲坚果种植涉及面广,除公司规模种植外,还有农户零星自行种植,范围覆盖全县7个乡镇。全县种植面积已达24万亩,投产1000余亩,年产壳果约50吨,产值约100余万元。

据了解,江城县在现行标准下对全县建档立卡贫困户发展有带动作用的扶贫龙头企业、农民专业合作社、农业基地、小微企业、加工厂、种(养)殖大户、能人及其他新型市场主体。制定实施“5121”产业扶持政策模式。即:每户建档立卡贫困户给予5万元的限额三年期小额贴息贷款发展产业;按现有建档立卡贫困户每户提取10000元产业扶持发展资金,统筹用于建档立卡户的产业发展;市场主体每带动一户建档立卡贫困户给予2万元的三年期产业小额贷款贴息,贴息标准按国家当年基准利率给予贴息;对带动建档立卡贫困户的市场主体,每带动一户建档立卡贫困户,给予1000元的产业扶持资金,分三年给予扶持,第一年扶持300元,第二年扶持300元,第三年扶持400元。

一个小时的节目互动时间里,不断有听众通过热线电话或微博、微信平台向上线嘉宾提出关于建档立卡户就医的帮扶政策、江城有哪些值得投资的旅游资源、对投资方有什么优惠政策等热点问题,上线嘉宾都一一给予解答并承诺将认真归类梳理听众提出的各类问题,制定解决方案和措施,更好地服务群众。

编辑:张净淇 监审:赵昕