我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

在线访谈


2018年8月1日普洱市林业局上线《普洱政风行风热线》节目就我市森林资源保护及群众关注的热点难点问题与听众进行互动交流

2018年08月03日 00:00   点击次数:

普洱市林业局副局长 蔡茂伟

(记者张诗韵报道)8月1日,市林业局副局长蔡茂伟做客普洱人民广播电台政风行风节目,以《森林保护与管理》为主题,就我市森林资源保护及群众关注的热点难点问题与听众进行互动交流。

据上线嘉宾介绍,今年上半年,普洱林业各项工作稳中向好。1-6月,全市林业产业总产值(现价)为97.50亿元,同比增长13.0%,其中:第一产业44.39亿元,同比增长13.0%;第二产业36.61亿元,同比增长1.5%;第三产业16.49亿元,同比增长50.4%。完成营造林任务50.0万亩,占任务数80.0%;完成义务植树400万株。完成退耕还林9.36万亩,占任务数的50.6%。全市发生森林火灾1起,各项指标均控制在市人民政府与省人民政府签订的森林防火防控目标任务内,实现32年无重大、特大森林火灾发生。全面启动“监测全覆盖、核查全覆盖、执法全覆盖”森林督查工作,建立健全以林地为核心的森林资源保护管理体系,林业有害生物防治、农村能源建设和生物多样性保护工作不断加强,林业招商引工作资稳步推进,继续开展天然林停伐保护,积极推动自然保护区机构设置工作,组织开展自然保护地大检查和亚洲象栖息地保护工作。

据悉,近年来,我市在亚洲象等野生动物保护和肇事处置方面做了大量工作,也取得了较好的成效,市林业局采取了加大宣传教育力度、开展亚洲象预警监测、开设亚洲象“食堂”、开展亚洲象保护安防、妥善处置突发事件等5个方面措施,营造出野生动物与人类和谐相处的良好氛围。

在一个小时的节目互动时间里,不断有听众通过热线电话或短信平台向上线嘉宾提出关于如何考虑桉树种植及种植桉树对生态的破坏、去边境县城看到市场上售卖野生动物的举报方式等热点问题,上线嘉宾都一一给予了解答并承诺将认真归类梳理听众提出的问题,提出解决方案和措施,更好地服务群众。

编辑:张净淇 监审:张铁弓