我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

在线访谈


2018年7月18日景谷县人民政府上线《普洱政风行风热线》节目就景谷经济社会发展和热点难点问题与听众进行互动交流

2018年07月19日 00:00   点击次数:

景谷傣族彝族自治县政府副县长陈兆安

(记者张诗韵报道):7月18日,景谷傣族彝族自治县政府副县长陈兆安做客普洱人民广播电台普洱政风行风热线,以《聚焦重点 合力攻坚 持续增强跨越发展新动能》为题,就景谷经济社会发展和热点难点问题与听众进行互动交流。

据上线嘉宾介绍,在今年的脱贫攻坚工作中,景谷紧紧围绕“两不愁、三保障”目标任务,按照“六个精准”要求和“五个一批”脱贫路径,强化责任落实、政策落实、工作落实;对标对表对责,抓好2017年党委和政府扶贫开发工作成效考核发现问题和贫困县退出市级督导反馈问题的整改落实,确保问题整改见底到位,脱贫攻坚短板加快补齐;全面落实好“二5四1”产业扶持政策,在巩固提升现有产业的同时,积极发展各种新兴产业,不断壮大产业发展实力,确保建档立卡贫困户产业发展和利益联结全覆盖;突出抓好易地扶贫搬迁配套基础、农村危房、“四好农村路”、农村人居环境、村民小组活动场所等基础设施建设和基础配套工程建设,加快改善群众生产生活条件;继续组织好县乡村组干部脱贫攻坚政策培训;认真落实“基层党建巩固年”各项要求,抓好党支部规范化建设;强化资金管理使用,积极调整和优化财政支出结构,进一步强化项目资金公示公告,全面抓好融资及资金整合、支出和监管;集中力量整治和解决扶贫领域存在的责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实、资金管理使用不规范及形式主义、官僚主义和腐败等问题;切实抓好台账档案资料的收集、整理,进一步健全完善县乡村脱贫攻坚档案和贫困户“一户一档”档案资料;持续强化脱贫攻坚措施,将脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机结合。

据了解,2018年一季度,全县实现生产总值17.48亿元,增长4.4%。实现城镇常住居民人均可支配收入7690元,增长8%;农村常住居民人均可支配收入2983元,增长8.9%。2018年1—5月,实现固定资产投资(不含农户)增长2.9%。规模以上工业增加值同比增长4.7%。消费品市场平稳增长,实现社会消费品零售总额9.49亿元,增长11.7%。财政金融稳定运行。

一个小时的节目互动时间里,不断有听众通过热线电话或微博、微信平台向上线嘉宾提出关于咨询保障性住房如何申请、城乡医疗保险在定点医院住院的报销比例、种植茶叶是否有相关扶持政策等热点问题,上线嘉宾都一一给予了解答并承诺将认真归类梳理听众提出的各类问题,提出解决方案和措施,更好地服务群众。

编辑:张净淇 监审:赵昕