我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

在线访谈


2018年7月4日普洱市民宗局上线《普洱政风行风热线》节目就全力推进我市民族宗教事业和热点难点问题与听众进行互动交流

2018年07月04日 00:00   点击次数:

7月4日,普洱市民族宗教事务局党组书记、局长 陈江华做客普洱人民广播电台《普洱政风行风热线》节目,就全力推进我市民族宗教事业和热点难点问题与听众进行互动交流。

据上线嘉宾介绍,国家的民族政策内容主要是坚持民族平等和民族团结,这是我们党和国家解决民族问题的总原则和总政策;实行民族区域自治;发展少数民族地区经济文化事业;培养和选拔使用少数民族干部;发展少数民族科教文卫事业;使用和发展少数民族语言文字;尊重少数民族风俗习惯;尊重和保护少数民族宗教信仰自由;同少数民族上层爱国人士建立统一战线的政策;进行社会主义改造和民主改革的政策。党的宗教工作的基本方针是全面贯彻党的宗教信仰自由政策;依法管理宗教事务;坚持独立自主自办原则;积极引导宗教与社会主义社会相适应。

据悉,当前我市正在创建全国民族团结进步示范市,在市委、市政府的正确领导下,我市把建设民族团结进步示范区纳入“五位一体”战略布局,与争当生态文明排头兵、建设面向南亚东南亚前沿中心同部署、同安排;把创建全国民族团结进步示范市与建设全国绿色经济试验示范区、决战脱贫攻坚相融合,在具体工作中,着力突出抓组织领导、强政治基础,抓宣传教育、强思想基础,抓科学发展、强民生基础,抓文化弘扬、强交融基础,抓队伍建设、强组织基础,抓机制建设、强和谐基础等“六抓六强”。

一个小时的节目互动时间里,不断有听众通过热线电话或微博、微信平台向上线嘉宾提出关于有无修缮这些寺庙的计划、落户民族、民族美食等热点问题,上线嘉宾都一一给予了解答并承诺将认真归类梳理听众提出的各类问题,提出解决方案和措施,更好地服务群众。

编辑:张净淇 监审:赵昕