政府公报

首页  >  政府公报  >  2019年第10期《普洱市人民政府公报》  >  大事记  >  正文

10月大事记

2019年12月26日 15:51  点击:[]

 壮丽70年,奋斗新时代。1日上午,普洱市庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式在市行政中心举行。

市委书记卫星,市委副书记、市长刘勇,市委副书记陆平,市政协主席魏艺红出席仪式。陆平主持仪式。

1日上午10时,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,随后举行盛大的阅兵式和群众游行。普洱市各族干部群众满怀着喜悦和激动的心情,通过电视、互联网、手机客户端等多种方式收听收看了这一盛况,共同见证伟大祖国的繁荣与富强。

市委书记卫星,市委副书记、市长刘勇,市委副书记陆平,市政协主席魏艺红等市领导在市行政中心收听收看庆祝大会实况直播

2日至3日,市委副书记、市长刘勇深入墨江哈尼族自治县通关镇、鱼塘镇、文武镇和龙潭乡调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行以人民为中心的发展思想,聚焦群众所想所急所盼,全力推进脱贫攻坚和地震恢复重建工作。

10日,市委副书记、市长刘勇到景谷傣族彝族自治县调研肉牛产业发展及烤烟收购情况,要求始终聚焦产业发展,扶持龙头企业,充分发挥产业利益联结机制的带动作用,确保群众稳定持续增收。

景谷县政府和市级相关部门的主要负责同志陪同调研。

12日上午,我市召开特色小镇发展领导小组暨“美丽县城”建设工作领导小组会议,传达学习全省特色小镇创建现场工作推进会议精神,总结交流经验,查找短板问题,安排部署下一阶段工作。

市委书记、市特色小镇发展领导小组组长、市“美丽县城”建设工作领导小组组长卫星出席会议并讲话。市委副书记、市长、市特色小镇发展领导小组组长、市“美丽县城”建设工作领导小组组长刘勇主持会议。市委副书记、市特色小镇发展领导小组常务副组长、市“美丽县城”建设工作领导小组副组长陆平出席会议。

市领导胡国云、罗永斌、马春华、罗景锋、胡良波,市特色小镇发展领导小组、市“美丽县城”建设工作领导小组成员单位负责人,各县(区)党政主要负责人参加会议。

12日下午,我市召开2019年建设国家绿色经济试验示范区领导小组会议,传达学习省委书记陈豪,省委副书记、省长阮成发,省委常委、常务副省长宗国英关于进一步做好国家绿色经济试验示范区建设工作的批示精神,听取国家绿色经济试验示范区建设有关工作情况汇报,总结前一阶段工作,安排部署下一步重点工作任务。市委书记、市建设国家绿色经济试验示范区领导小组第一组长卫星出席会议并讲话。

市委副书记、市长、市建设国家绿色经济试验示范区领导小组组长刘勇主持会议。

15日,全市大力推动ETC发行应用工作暨推进清理拖欠民营企业中小企业账款工作视频会议在市行政中心召开。市委副书记、市长刘勇出席会议并讲话。市政府副市长、市公安局局长张尧贵主持会议。

16日,第十六届普洱茶节筹备工作会议召开,听取关于茶节筹备工作情况、2019中国普洱康养产业发展大会筹备工作情况、环保雕塑《对话》落成仪式筹备工作情况汇报,了解当前存在的困难和问题。市政府副市长、第十六届普洱茶节组委会副主任杜建辉出席会议并讲话。

23日,市政府机关党组班子及成员“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会召开,深入听取有关单位的意见建议。市政府秘书长、市政府机关党组书记杨若雨主持会议。

参会人员围绕党员意识、担当作为、遵守纪律、发挥作用等方面,针对文风会风、协调处理、深入基层、加强统筹等具体工作,提出了意见建议。

25日,市委副书记、市长刘勇主持召开第四届普洱市人民政府第29次常务会议,传达学习省政府近期召开的常务会议精神,集体学习《重大行政决策程序暂行条例》,研究实施森林质量精准提升工程试点等事项。

会议还研究了其他事项。

25日,市政府党组理论学习中心组举行2019年第六次(主题教育第一次)集中学习,传达学习习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,以及致第六届世界互联网大会贺信精神,认真学习习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示以及李克强总理有关批示精神,传达学习省委十届八次全会精神,以及市委有关会议精神。市长、市政府党组书记刘勇主持学习并讲话。

市委常委、市政府常务副市长胡国云,市政府副市长杜建辉,市政府秘书长杨若雨围绕学习主题进行传达学习。

在家的市政府党组领导班子成员,市政府办相关负责同志出席会议。

29日,市委副书记、市长、市城乡规划建设和土地资产管理委员会主任刘勇主持召开市城乡规划建设和土地资产管理委员会2019年第二次会议。

会议审查了滑石板水库片区拟供土地规划指标、普洱市主城区污水专项规划成果等10项规划管理事项,普洱市中心城区2019年度土地定级及基准地价更新测算成果等3项土地资产管理事项。

市领导胡国云、马先楚、胡剑荣、李荣参加会议。

30日,市委副书记、市长刘勇主持召开2019年市政府重点工作第七次推进会议,听取集中开展耕地占补平衡暨城乡建设用地增减挂钩工作,部分主要行业监管部门扫黑除恶专项斗争工作,工业园区和工业产业推进情况及景迈山古茶林文化景观保护研究和可持续发展等工作情况汇报,逐项分析当前存在的困难和问题,安排部署下一步工作。

市领导胡国云、施劲松、胡剑荣、张尧贵、李荣、胡良波参加会议。

31日,2019年澜沧拉祜族自治县帮扶单位定点扶贫工作会议召开,总结取得的成绩和经验,分析存在的问题和短板,安排部署下一阶段重点工作。市委副书记、市长刘勇出席会议并讲话。市委常委、市委政法委书记尹凌云主持会议。

中国电建昆明院党委副书记祝立群,市政协党组成员、孟连县委书记刀锋出席会议。

会议还听取了澜沧县近期脱贫攻坚工作情况汇报,市财政局、市科技局围绕定点扶贫工作开展情况作了交流发言。

分享到:

关闭