政府公报

首页  >  政府公报  >  2019年第8期《普洱市人民政府公报》  >  大事记  >  正文

2019年8月

2019年11月05日 17:34  点击:[]


2019年8月

    1日,国家开发银行云南省分行行长洪正华一行到我市就重点项目融资工作进行调研对接。市委书记卫星出席项目对接会并讲话。市委常委、市政府常务副市长胡国云等陪同调研并主持项目对接会。

  1日下午,北京大学与云南湄公河集团“沃土计划”签约仪式在普洱举行。仪式上,北京大学就“沃土计划”向云南湄公河集团授予了共建思想政治实践课教育基地,这标志着我市成为北京大学在国内的第13个实践基地。市委常委、市政府副市长施劲松出席签约仪式并致辞。

  2日,全市离退休干部情况通报会召开。市委书记卫星出席会议并讲话。市委常委、市政府常务副市长胡国云通报上半年全市经济社会发展情况。市委常委、市委组织部部长肖峰主持会议。

6日,市委书记卫星率队到省工业和信息化厅,就工业转型升级、全力打造世界一流“三张牌”、工业园区建设、大数据产业发展等工作进行交流座谈。省工业和信息化厅厅长赵永平主持座谈会并讲话。市委副书记、市长刘勇,省工业和信息化厅副厅长唐文祥、袁国书,市政府副市长李荣出席座谈会。

7日,市委副书记、市长刘勇主持召开2019年市政府重点工作第五次推进会议,听取全市“两违”整治、思茅河水污染防治、中心城区垃圾焚烧发电项目、景迈山古茶林申遗工作等情况汇报,通报第四次会议召开以来工作落实情况,安排部署下一步工作任务和具体措施。

  8日,全市移民搬迁安置工作会议召开,传达学习全省移民搬迁安置工作会议精神,分析形势和问题,安排部署下一阶段目标任务。市政府副市长、市移民工作领导小组组长杜建辉出席会议并讲话。

  9日至10日,中央第四指导组组长臧献甫到普洱市调研指导。市委副书记、市长刘勇,市委副书记、思茅区委书记陆平,市委常委、市委组织部部长肖峰陪同调研。

11日,德商·那勐勐国际旅游度假区揭牌暨旅游战略资源签约仪式在宁洱哈尼族彝族自治县同心镇那勐勐村举行。市委书记卫星,市委副书记、市长刘勇出席仪式并为度假区揭牌,市委常委、市政府常务副市长胡国云出席仪式并致辞。市人大常委会副主任、宁洱县委书记罗景锋,市政协副主席、市发展改革委主任胡良波,德商集团董事长邹康参加活动。

 14日,神州数码公司董事局主席郭为率队到我普洱考察并座谈,市委书记卫星出席座谈会,双方就开展大数据、农村电商、电商扶贫等方面的合作深入交换意见、达成广泛共识。市政府副市长李荣陪同考察并主持座谈会。

 13日至16日,市委副书记、市长刘勇率普洱市党政代表团到上海市合作交流办和黄浦区、金山区考察,并对接东西部扶贫协作相关工作。

13日至16日,市委副书记、市长刘勇率普洱市党政代表团到中国宝武集团、浙江大学对接定点扶贫工作。

  17日至18日,由市教育体育局、云南湄公河集团有限公司、北京趣悦动体育文化发展有限公司主办的2019普洱大三铁暨2019普洱国际山地马拉松赛在普洱市举行。市政府副市长胡剑荣参加启动仪式并致辞。

 18日下午,云南省2019年脱贫攻坚督查普洱市反馈会召开,省脱贫攻坚第十一督查组组长、省政协副主席何波,市委书记卫星出席会议并讲话。牵头督查单位省交通运输厅党组书记王云山反馈督查意见,市委副书记、市长刘勇主持会议。

 18日晚,市扶贫开发领导小组召开第25次会议,深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实全省脱贫“夏季攻势”推进会议、全省推进农村劳动力转移就业工作现场会议和全省农村人居环境整治推进现场会议精神,听取中央脱贫攻坚专项巡视、省委巡视反馈问题和省脱贫攻坚第11督查组督查反馈问题整改落实情况汇报,对下一阶段工作进行安排部署。市委书记、市扶贫开发领导小组组长卫星出席会议并讲话。市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组组长刘勇主持会议。市委副书记、市扶贫开发领导小组常务副组长陆平出席会议。

 19日,市卫生健康系统在普洱大剧院举办以“爱我中华、爱我普洱、爱我卫健”为主题的庆祝新中国成立70周年主题文艺晚会。市政府副市长胡剑荣到场观看演出。

 19日,市委书记卫星主持召开玉磨铁路普洱段开行城际列车预可研工作汇报会。市领导刘勇、陆平、胡国云、罗永斌、罗景锋、胡剑荣、胡良波参加会议。

19日下午,市委书记、市城乡规划建设和土地资产管理工作领导小组组长卫星主持召开市城乡规划建设和土地资产管理工作领导小组2019年第五次会议,研究玉磨铁路普洱站站前广场方案、普洱中心城区老寨箐片区控制性详细规划、普洱市产城融合示范区控规、普洱同景教育康养新城概念性规划和一期建设项目控制性详细规划等相关事宜。

20日,“百里普洱茶道”项目策划大赛入围作品评审会在市行政中心举行。市委副书记陆平,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任徐尧,市委常委、市委秘书长罗永斌,市委常委、市政府副市长施劲松,市政府副市长胡剑荣,以及市人大常委会、市政协有关负责人和评审专家等参加评审会。罗永斌主持会议。

21日,市委副书记、市长、市城乡规划建设和土地资产管理工作委员会主任刘勇主持召开市城乡规划建设和土地资产管理委员会2019年第一次会议。

22日12时至13时,市委副书记、市长刘勇率队上线云南广播电视台和普洱广播电视台联合举办的“四位一体”“金色热线—走进普洱”节目,就普洱经济社会发展中的热点话题与大家交流互动,现场回答听众和网友的提问,并向群众解读普洱市产业扶持、殡葬改革、城市管理、保障性住房建设等方面的相关政策。

 26日,市委副书记、市长刘勇赴西双版纳傣族自治州对接开行城际列车相关工作,并与西双版纳州委副书记、州长罗红江座谈磋商。

27日,市政府党组理论学习中心组举行2019年第5次集中学习,深入学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习、在中央和国家机关党的建设工作会议、在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,认真学习习近平总书记在全国“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和陈豪书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,传达学习市委有关通知精神,要求扎实做好全市政府系统“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作,为全面开展主题教育夯实基础。市长、市政府党组书记刘勇主持学习并讲话。

  27日,市长刘勇主持召开第四届普洱市人民政府第26次常务会议,专题研究脱贫攻坚工作。会议传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,听取中央脱贫攻坚专项巡视问题整改和省委巡视整改工作推进情况,研究景东、江城、墨江、澜沧4个未脱贫县脱贫攻坚工作。

 27日,市长刘勇主持召开第四届普洱市人民政府第27次常务会议,传达学习省政府近期召开的常务会议精神,研究“十四五”规划编制工作建议方案、思(茅)宁(洱)发展一体化规划,听取中央环境保护督察“回头看”和省环境保护督察反馈意见问题整改工作情况汇报。

    近日,省贸促会会长刘光溪率调研组一行深入江城哈尼族彝族自治县龙富通道、勐康口岸等地就我市营商环境及通道、口岸建设等情况进行调研,并组织召开调研座谈会,听取相关工作情况汇报。市政府副市长李荣参加座谈会。近日,省贸促会会长刘光溪率调研组一行深入江城哈尼族彝族自治县龙富通道、勐康口岸等地就我市营商环境及通道、口岸建设等情况进行调研,并组织召开调研座谈会,听取有关工作情况汇报。市政府副市长李荣参加座谈会。

  29日,市委副书记、思茅区委书记陆平会见了滇西应用技术大学党委副书记、校长袁希平一行。市政府副市长胡剑荣参加会见。

  30日,普洱市召开优秀人才颁证授旗暨“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动宣讲视频会议。市委副书记陆平出席会议并讲话,市委常委、市政府常务副市长胡国云宣读评选认定市级领军人才、优秀本土人才的有关通知,市委常委、市委组织部部长肖峰主持会议。市人大常委会副主任李向华,市政协副主席姚顺出席会议。

 近日,市政府副市长、镇沅县委书记白兆林深入镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县勐大镇召开脱贫攻坚巩固提升工作座谈会,调研指导勐大镇脱贫攻坚巩固提升、省委第八巡视组专项巡视反馈问题整改落实等工作。

 30日,市委副书记、市长刘勇深入孟连傣族拉祜族佤族自治县富岩镇小集镇、富岩茶厂、芒冒村石头寨村民小组等地调研时强调,要始终把产业发展放在突出位置,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

 31日,普洱市农村人居环境整治暨澜沧县村庄清洁行动工作会在澜沧拉祜族自治县召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神,贯彻落实中央和省委、省政府关于农村人居环境整治工作决策部署及全省农村人居环境整治推进现场会精神,安排部署当前和今后一段时期全市农村人居环境整治工作任务。市委副书记陆平出席会议并讲话, 市政府副市长杜建辉主持会议,市政协党组成员、孟连县委书记刀锋出席会议。

 

 

 

 

 

分享到:

关闭