政府公报

首页  >  政府公报  >  2019年第7期《普洱市人民政府公报》  >  大事记  >  正文

2019年7月

2019年11月05日 16:10  点击:[]

1日,《普洱市古茶树资源保护条例》颁布实施1周年普法宣传活动在思茅区世纪广场举行。市人大常委会副主任、市总工会主席秦永勋,市政府副市长李荣参加活动。

2日,由人民日报社《环球时报》主办的“2019中国国际化营商环境高峰论坛暨《中国城市营商环境投资评估报告》发布会在北京举行,多个城市及各界嘉宾齐聚于此,畅论新时代下城市发展过程中的国际化营商之路。盛会同时发布中国城市营商环境榜单,普洱市与沈阳市、南京市、宁波市、厦门市、三亚市等城市一道荣获中国营商环境质量十佳城市。普洱市委常委、市政府常务副市长胡国云出席发布会并作推介。

3日,市委副书记、市长刘勇主持召开全市数字经济工作专题会议,听取相关工作情况汇报,研究部署我市数字经济发展工作。

市委副书记思茅区委书记陆平,市政府副市长杜建辉,市政府副市长、西盟县委书记杨宇出席会议。

3日下午,市脱贫攻坚指挥部2019年第七次会议在西盟佤族自治县召开,会议传达学习省扶贫办关于配合做好2018年脱贫摘帽县抽查工作的有关要求,安排部署西盟县迎接国务院扶贫办贫困县退出抽查工作。

4日,普洱军民合用机场迁建工程选址报告评审会在普洱市召开,市委常委、市政府副市长施劲松出席会议并讲话。

5日,市委副书记、市长刘勇主持召开2019年市政府重点工作第四次推进会议,听取集中开展耕地占补平衡暨城乡建设用地增减挂钩,全市综合交通项目推进、两违整治、美丽县城建设,中心城区垃圾焚烧发电项目等工作推进情况,逐项分析当前存在的困难和问题,安排部署下一步工作。

市领导胡国云、罗永斌、施劲松、胡良波参加会议。

8日,普洱市召开全市道路交通安全半年工作推进会。市政府副市长、市公安局局长张尧贵出席会议。

10日,市委书记、市城乡规划建设和土地资产管理工作领导小组组长卫星主持召开领导小组2019年第四次会议,研究玉磨铁路宁洱站、墨江站站前广场规划,普洱学院滇西南国际职业教育中心规划及建筑设计等方案,研究调整充实市城乡规划建设和土地资产管理工作领导小组及工作规则等相关事宜。

市委副书记、市长、市城乡规划建设和土地资产管理工作领导小组副组长刘勇,市政协主席魏艺红,市委常委、市委秘书长罗永斌,市政府副市长李荣,市政府秘书长杨若雨参加会议

10日,市委副书记、市长、市规建委主任刘勇主持召开普洱市城乡规划建设委员会2019年第三次全体会议。

10日至11日,中农联控股有限公司到普洱就深化政企合作调研并座谈,双方还签订了合作项目的投资合作框架协议书。

10日,市委副书记、市长刘勇出席双方合作座谈会并讲话。中农联控股有限公司副总经理李雪萌出席会议,市政府副市长李荣主持会议。

11日,民政部社会组织管理局副局长廖鸿率民政部调研组到普洱市调研,并召开座谈会,听取普洱市民政工作情况汇报。省民政厅副厅长林辉、市政府副市长胡剑荣参加上述活动。

14日,市委副书记、市长刘勇赴镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县古城镇、恩乐镇、和平镇、者东镇、九甲镇及墨江哈尼族自治县团田镇、新抚镇、景星镇、通关镇开展调研。他强调,要进一步抓实抓牢基础工作,稳步推动逐户清零,不断提升群众满意度,巩固提升脱贫攻坚成果。

17日,普洱市召开思茅河水环境综合治理专题会议,专题研究思茅河水环境综合整治有关问题,安排部署下步工作任务。市委副书记、市长刘勇出席会议并讲话。

市领导胡国云、杜建辉、李荣、胡良波,市政府秘书长杨若雨参加会议。杜建辉主持会议。

18日,市政府与国药集团江阴天江药业有限公司座谈会在普洱市召开,双方围绕普洱中医药事业建设发展以及今后合作关系等进行探讨。市委副书记、市长刘勇,国药集团江阴天江药业有限公司副总经理、云南天江一方药业公司董事长胡奇飞出席会议并讲话。

市政府副市长李荣主持会议市政协副主席胡良波,市政府秘书长杨若雨出席座谈会。

19日,市委副书记、市长刘勇主持召开第四届普洱市人民政府第25次常务会议,传达学习近期召开的省政府常务会议等会议精神,听取2019年上半年全市经济运行情况、自然灾害和安全生产应急管理工作情况、食品药品安全工作情况汇报。

19日下午,普洱市营商环境建设工作领导小组会召开,会议传达了市委书记卫星对优化营商环境有关工作要求,研究了全市营商环境优化提升相关事宜。市委副书记、市长刘勇出席会议并讲话。

市委常委、市政府常务副市长胡国云主持会议。市政府副市长胡剑荣、李荣,市政协副主席胡良波,市政府秘书长杨若雨等出席会议。

23日,司法部立法四局副局长董超洁,住房和城乡建设部法规司司长段广平,住房和城乡建设部工程质量安全监管司副司长王英姿会同云南省住房和城乡建设厅副厅长杨渝等一行人赴普洱,就建设工程抗震管理工作进行调研。市政府副市长胡剑荣陪同调研并主持召开调研座谈会。

24日,国家卫生健康委员会综合监督局一级巡视员孟群率领由国家、省卫健委工作人员组成的调研组到普洱开展不忘初心、牢记使命主题教育工作调研。调研围绕双随机一公开、卫生监督信息化建设、公共卫生领域专项整治、卫生监督体系建设等工作开展情况进行并举行了座谈会。市政府副市长胡剑荣参加会议并讲话。

25日,北京华协交通咨询公司在北京组织召开新建西南沿边铁路普洱至蒙自段可行性研究报告评估会,中国国家铁路集团有限公司、中国铁路昆明局集团有限公司、红河州有关领导,市政府副市长李荣,市居民改革委、市地方铁路发展局,以及思茅区政府、江城哈尼族彝族自治县政府相关领导参加会议。

26日下午,普洱市人民政府与上海黄金交易所座谈会暨战略合作框架协议签约仪式在我市举行。市委副书记、市长刘勇,上海黄金交易所总经理王振营出席会议并讲话。

市委常委、市政府常务副市长胡国云主持会议并简要介绍全市茶产业绿色发展情况。

26召开全国安全生产电视电话会议。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:安全生产,关系重大,责任重大,安全生产工作必须常抓不懈,不能有丝毫放松。各地区、各相关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,践行安全发展理念,筑牢安全生产防线。普洱市组织收听收看了电视电话会议。市委副书记、市长、市安委会主任刘勇,市政府副市长、镇沅县委书记、市安委会副主任白兆林参加会议。

27日,普洱市人民政府与中关村医学工程转化中心在普洱进行座谈,就普洱中医药材产业发展的深度合作进行深入探讨。市委副书记、市长刘勇,中关村医学工程转化中心主任赵大权出席座谈会并讲话。

市委常委、市政府常务副市长胡国云主持会议。市领导李荣、胡良波,市政府秘书长杨若雨春光里产业资本集团医药大健康产业总裁郭洪源等出席会议。

29日,在八一建军节即将来临之际,市委常委、市政府常务副市长胡国云在市直有关部门负责人陪同下,走访慰问了我市部分军队转业干部。

30日,普洱市召开推进企业上市倍增三年行动工作领导小组第一次会议,市委常委、市政府常务副市长、市推进企业上市倍增三年行动工作领导小组组长胡国云参加会议并讲话。

31日,市委副书记、市长刘勇到普洱广播电视台调研并录制上线云南广播电视台《金色热线》节目预告时强调,要始终高度重视意识形态领域工作,共建和谐进步的精神文明发展大环境。

市政府秘书长、市财政局局长杨若雨陪同调研。

31日,市政府食安委召开2019年第一次全体会议,传达学习全省野生菌中毒防控工作会议精神,总结上半年全市食品安全工作情况,安排部署下一阶段重点任务。市委常委、市政府常务副市长、市政府食安委主任胡国云出席会议并讲话,市政府副市长、市政府食安委副主任杜建辉主持会议。

分享到:

关闭