新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

深入娱乐场所开展消防安全培训

2019年07月12日 09:10  点击:[]

     为进一步提高娱乐场所员工的消防安全意识,提高应对突发火灾的处置能力,7月11日,景谷县消防救援大队为景谷光辉娱乐会所全体职工进行消防安全知识培训。

培训中,大队宣传人员紧紧结合娱乐场所人员流动量大、致灾因素多的特点,从典型企业火灾案例入手,客观分析了娱乐场所发生火灾的主要原因,以一组触目惊心的数据,从多个角度为员工阐述了火灾危害性以及提高员工防火灭火意识的重要性和必要性。并就场所员工日常如何检查整改火灾隐患、如何正确拨打“119”电话报警、怎样处置初期火灾、疏散人员、火场逃生自救、灭火器如何使用等方面的消防安全知识进行详细讲解。随后,大队培训人员现场讲述了灭火器的使用方法、操作步骤、适用范围以及常见的火灾类型和扑救方法,对灭火器的使用行了演示,并邀请全体参训人员亲自操作,进一步熟悉掌握了消防器材的正确使用方法。

通过此次培训,提高了场所员工的消防安全意识,提升了员工对火灾等突发事故的应急处置能力,为确保辖区火灾形势平稳奠定了坚实的基础。

上一条:文旅市场消防安全管控措施有力

下一条:探索智能政务服务 优化营商环境建设 墨江哈尼族自治县认真落实普洱市“企业开办时间再减一半”提升行动

分享到:

关闭