新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

镇沅掌上政务微信公众号全面上线 实现扫码查询 方便群众办事

2019年07月10日 18:05  点击:[]

为助力推进“互联网+政务服务”工作,方便企业和群众办事需求,逐步实现办事群众“最多跑一次腿”的改革,让数据“多跑路”、群众“少跑腿”,更好地服务于广大人民群众办事创业,镇沅掌上政务微信公众号已开通。

一是优化告知方式,实行“办事指南+一次性告知单+操作PPT”模式。严格按照“八公开”要求对进驻政务服务的项目,逐个梳理审批和服务流程,进一步规范办事指南。在此基础上,制作一次性告知单,简明、清晰告知事项办理的申请条件和申报材料,并进行广泛印发、宣传,避免群众因不了解政策“多次跑”。针对“网上办”事项,制作操作流程PPT,直观呈现网上办事操作方法,使办事群众一看便知、一学就会。改进查询方式,实行“电话咨询+政府网站+微信公众号”模式。 

二是畅通咨询热线,广泛公布热线电话,保证咨询电话24小时在线咨询。及时更新、调整政府网站和微信公众号上的办事指南,实现线上线下更新无缝衔接。

“镇沅掌上政务”微信公众号的开通是一项富有体验感的亲民改革实践,我们也将在实际工作中不断加以完善和创新,让微信公众号的功能发挥最大化,为广大办事群众提供更加优质的服务。

 

(镇沅政务服务管理局     刘兴兰)

上一条:发挥农村党员在脱贫攻坚工作中的先锋模范作用

下一条:县政务服务管理局开展“纪念庆祝建党98周年庆祝‘七一’”主题党日活动

分享到:

关闭