新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

普洱景谷:威远镇那腊农家乐夜擒扰民眼镜蛇

2019年04月23日 09:11  点击:[]

4222217分,普洱景谷大队值班室接到群众报警称,威远镇那腊村那腊农家乐发现一条眼镜蛇,请消防队排忧解难。接警后,大队立即出动16人前往处置。

2225分,消防员赶到现场,经向报警人了解情况得知,眼镜蛇躲在院子角落的一堆杂物内,因其毒性很强,所以不敢擅自处理,情急之下,只好报警求助。根据现场情况,指挥员迅速下达命令:第一,要求全体参战消防员做好个人防护准备,以防止被毒蛇攻击;第二,做好现场警戒,疏散现场围观群众至安全地带,确保捕蛇行动顺利进行;第三,2名消防员准备好捕蛇器、编织袋、木棍等工具做好捕蛇准备。一切准备就绪之后,消防员们用竹竿、捕蛇器、木棍等工具小心翼翼地将杂物移开,就在杂物即将清空的时候,一条1米多长的眼镜蛇从杂物中窜了出来,张大了颈部,立起头,嘴里不断吐着信子,还不时发出“嘶嘶”声,想要攻击靠近它的消防员。就在这一瞬间,手持捕蛇器的消防员抓住时机,跨步上前用捕蛇器夹住了眼镜蛇的身体,然后徒手迅速按住蛇的“七寸”,将其控制住,接着小心翼翼地将眼镜蛇装进事先准备好的编织袋中。随后,消防员把眼镜蛇带到偏僻的山林中将其放生,至此,整个捕蛇行动圆满结束。

在此,消防部门提醒广大群众:如发现有蛇进入家中,不要擅自动手捕捉或驱赶,应及时报警求助,确保自身安全。


上一条:【简讯】景东县检察院驻司法局社区矫正中心检察官办公室挂牌成立

下一条:普洱市2019年1季度电力生产再创新高

分享到:

关闭