新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

普洱工业园区党工委入访非公企业党支部共谋党建新发展

2019年04月17日 15:40  点击:[]

普洱工业园区党工委入访非公企业党支部共谋党建新发展

 

 为进一步加强园区党工委对非公企业党建工作的领导,确保2019“基层党建创新提质年”取得实效、基层党支部规范化建设达标创建任务圆满完成。416日,普洱工业园区党工委工作人员先后深入云南茶祖有限公司、西南水泥有限公司等几家企业独立党支部,实地了解2019年一季度党建工作开展情况,翻阅了各支部“三会一课”会议记录和学习笔记,查看党员活动室、党建硬件设施、党建制度上墙情况等。

走访中灵活运用“互联网+党建”和“智慧党建”创新模式,一是通过组建微信群,充分利用“微信”覆盖面广、及时性、互动性、便捷性的特点,提升党建工作实效;二是支部书记填写支部工作情况统计表,进一步掌握基本信息,为下一步开展工作奠定基础。

 此次走访工作加强了党工委与园区非公企业的密切联系,各企业负责人和党支部书记纷纷表示,在为企业谋发展的同时,会将党组织建设放在更加重要的位置,全力以赴支持党建工作,充分发挥党组织的战斗堡垒和企业党员的先锋模范作用,努力实现企业发展和党建工作“双赢”。

    下阶段,园区党工委将持续做好对非公企业党建工作的指导,努力在园区范围内打造一批有亮点、有特色非公党建企业,助推园区非公党建再上新台阶,共谋党建新发展。

上一条:普洱工业园区狠抓莲花片区基础设施建设推动工业经济“加速跑”

下一条:观摩学习强党建 交流借鉴促提升——普洱工业园区党工委开展基层党建观摩活动

分享到:

关闭