新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

云南省县域生态环境质量监测评价与考核现场核查组到孟连县开展现场核查工作

2019年04月15日 10:15  点击:[]

2019年4月11日,云南省县域生态环境质量监测评价与考核现场核查组及市生态环境局检查组(以下简称“核查组”)一行5人到孟连县开展现场核查工作。孟连县政府、县政府新闻办、普洱市生态环境局孟连分局、县发改局、县财政局、县自然资源局、县住建局、县农业农村和科学技术局、县水务局、县林草局、县统计局、县气象局等相关部门主要领导参加了核查工作。

在座谈会上,县人民政府副县长汤继宏同志作了孟连县县域生态环境质量监测评价与考核工作的情况汇报,核查组负责人李琴老师对县域生态考核目的和意义、考核指标体系、考核机制、上报材料的质量审核等工作作了详细讲解,要求县人民政府要以考核为契机,组织各部门开展县域生态环境保护制度创建、生态文明创建、生态工程建设等,为改善县域生态环境质量打好基础。市生态环境局副局长李从勇同志要求加强学习,认真了解、熟悉、掌握考核工作,确保县域生态环境质量监测评价与考核工作有序进行。之后核查组与县有关部门就提供数据来源、数据质量等方面进行了交流,查阅了相关资料。

下午,核查组在孟连县人民政府副县长汤继宏及县相关部门负责人的陪同下,实地查看了孟连县环境空气自动监测站的运行维护情况,并深入到农村环境连片整治项目点勐马镇勐马村芒允小组等地方进行现场核查。在现场核查过程中,核查组对我县得天独厚的生态优势给予高度评价,核查组一致认为,孟连在县域生态环境质量考核工作上高度重视,措施有力,实施有效,成效显著,生态环境优良。同时对我县的生态环境保护工作提出了宝贵的指导意见。

通过现场核查,促进提高了党委、政府履行生态环境保护主体责任意识,加大生态环境保护投入,不断改善县域生态环境质量,有力推动生态文明建设,为县域经济社会发展打下坚实基础。

 

上一条:普洱市生态环境局组织开展4.15全民国家安全教育日核安全宣传活动

下一条:普洱市生态环境局领导到墨江分局指导调研生态环境保护工作

分享到:

关闭