新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

普洱市生态环境局党组书记王杰探帮扶 访一线深入基层调研

2019年04月15日 09:56  点击:[]

2019年4月11日-12日,普洱市生态环境局党组书记王杰、党组成员 副局长李勇到墨江县、宁洱县调研指导生态环境保护及挂钩扶贫点雅邑镇螺蛳塘村脱贫攻坚工作。

王杰同志指导了螺蛳塘村基层党建工作情况,实地查看了地震灾后重建、易地扶贫搬迁集中安置点建设情况,深入挂包户家中,和农户交心谈心,详细了解生产生活状况,讨论脱贫措施,为他们理清发展思路。


同时,与镇党委书记彭永杰、驻村扶贫工作队及村干部座谈,深入交流驻村帮扶工作,并就脱贫攻坚工作提出了下一步工作意见提高政治站位,强化政治担当,对标对表做实做细脱贫攻坚及基层党建各项工作;二加强统筹协调,科学合理的安排好脱贫攻坚各项工作,重视百姓关心的热点、焦点问题;三是着力解决村容村貌“脏乱差”、易地搬迁集中安置点美化绿化滞后等问题;四是树立先进典型,探索奖励机制,通过正向激励带动农户在生产、环境、教育、卫生等方面的积极性;五是持续开展感恩教育,深入宣传脱贫攻坚形势、政策、任务、成效,全面提高贫困群众,特别是非建档立卡户对脱贫攻坚工作的满意度,确保如期完成脱贫出列的目标任务。

王杰在墨江县、宁洱县调研生态环境工作时,听取了分局负责人对党建工作脱贫攻坚、生态环境保护等方面的情况报告,对工作难点给出了解决思路。王杰充分肯定生态环境保护工作取得的成绩,提出了下一步工作要求:一要转思想,充分认识生态环境工作的重要性、必要性;二要讲政治,始终坚持中国共产党的领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面加强和改善党的领导,充分发挥党委(党组)的领导核心作用;三要强业务,加强业务学习,认真履行生态环境部门职能职责,积极服务社会和经济的发展;四要严纪律,严守政治纪律和政治规矩,加强纪律作风建设。


     


 


 

上一条:省核查组赴澜沧县、孟连县开展2019年县域生态环境质量监测评价与考核现场核查

下一条:市科协召开“扫黑除恶”专题推进会

分享到:

关闭