新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

镇沅政务局认真开展“三八”维权周宣传学习活动

2019年03月14日 14:54  点击:[]

        在“三八”来临之际,为了更好地宣传《妇女权益保障法》,使广大政务服务妇女通过学法,能够正确行使自己的权利,增强自我保护的法律意识,自觉履行应尽的义务,进一步激发“自尊、自信、自立、自强”精神,3月8日上午,政务局全体干部职工8人,认真学习《妇女权益保障法》着重讲解了妇女婚姻家庭法规、妇女如何行使自己的权利、如何提高家庭地位以及如何维权等内容。

        在讲解中,妇女主任对《妇女权益保障法》作了详细的讲解,对妇女的政治权益、人身权利、婚姻家庭权益,特别是家庭暴力、重婚、事实婚姻、结婚离婚等问题,用生活中的事例,进行生动形象的阐述,以及依法维权的手段和救济途径;最后围绕人们日常遇到的法律问题,有针对性地讲解了《婚姻法》《未成年人保护法》《反家庭暴力法》等方面的条款知识,并结合司法所日常调解案例引导妇女同志用法律维护自己的合法权益。

        通过学习培训,使全局妇女干部通过学法,能够正确行使自己的权利,增强自我保护的法律意识,并自觉履行应尽的义务,进一步激发“自尊、自信、自立、自强”精神。大力营造了尊重妇女、共同维护妇女合法权益的良好氛围起到了积极作用。

        (镇沅政务服务管理局  刘兴兰)

上一条:普洱市消防安全不良行为单位和个人名单(二月份)

下一条:镇沅政务服务管理局举行登山活动喜迎“三八”节

分享到:

关闭